spieldetails   startseite » nachwuchs » u15-junioren » pokal
Saison 2003/2004
Bau-Pokal - 3. Runde - Di., 28.10.2003, 17:30 Uhr
ESV Rangierbahnhof - SpVgg Greuther Fürth
1:5 (0:5)
Im Pokalspiel gegen den ESV Nürnberg Rgbhf. setzten die Fürther den Gegner unentwegt unter Druck. In der 10. Minute passte Weber von links auf Philp, der aus 10m trocken zum 0:1 unter die Latte schoss (10.). Drei Minuten später spielte erneut Weber von links auf Philp, der den Ball rechts im langen Eck zum 0:2 versenkte (13.). In der 20. Minute hatte Prib mit einem Schuss aus 22m Pech, als er nur die Latte traf. Eine Minute später trat Weber einen Freistoß von links in den Strafraum. Philp verlängerte den Ball mit dem Kopf auf Schlierf, der unter die Latte zum 0:3 einschoss. In der 26. Minute spielte A. Achmet aus dem Mittelfeld heraus einen langen Pass auf Weber, der überlegt zum 0:4 verwandelte. Vier Minuten später traf Prib nach Zuspiel von Philp ins lange Eck zum Halbzeitstand von 0:5.
Nach der Pause waren die Fürther im Gefühl des sicheren Sieges vor dem Tor nicht mehr konsequent genug. Sie hatten noch drei nennenswerte Chancen, die ungenutzt blieben. Schmidt schoss von rechts auf das Dreieck, doch der Torwart wehrte gut ab (43.). In der 55. Minute traf Zischler mit einem Fernschuss die Latte - den Abpraller köpfte Weber ins Tor, das wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde.

Kurz vor Schluss zog Schmidt aus 11m ab, doch der Torwart reagierte erneut sehr gut. Den Ehrentreffer erzielten die Nürnberger nach einer Hereingabe von rechts aus kurzer Distanz (62.). Ein weiterer Wermutstropfen war in der zweiten Halbzeit die schwere Verletzung von Goff, der nach einem Zweikampf auf die Schulter stürzte und ausscheiden musste.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Luger, Vogelmann, Goff (53. Zecho), Schlierf, Knezevic, Zischler, Prib, Achmet (43. Schmidt), Weber, Philp, Ranft
Tore: 0:1 Philp (10.), 0:2 Philp (13.), 0:3 Schlierf (21.), 0:4 Weber (26.), 0:5 Prib (30.), 1:5 (62.)