spieldetails   startseite » saison 2003/04 » lizenzmannschaft » pokal
Saison 2003/2004
DFB-Pokal - Achtelfinale - Mi., 03.12.2003, 18:30 Uhr
1. FC Köln - SpVgg Greuther Fürth
1:1 n.V. (1:0, 1:1), Elfm. 1:3

Zum ersten Mal seit 1940 steht die SpVgg im Viertelfinale des DFB-Pokals. Gegen das Schlusslicht der Bundesliga setzten sich die Spieler von Werner Dreßel im Elfmeterschießen mit 3:1 Toren durch. Nach Ende der Verlängerung hatte es 1:1 gestanden. Kringe brachte die Kölner in deren starken ersten Hälfte in Führung, ehe der Ex-Leverkusener Thomas Kleine den Ausgleich erzielen konnte. Im Elfmeterschiessen wurde dann Torwart Stephan Lobouè zum Helden indem er zwei Elfmeter abwehrte.
Jetzt heißt es Daumen drücken, damit einer der verbliebenen attraktiven Gegner zu einem Heimspiel im Ronhof aufkreuzt. Im Lostopf warten noch Borussia Mönchengladbach, Werder Bremen und Bayern München. Das Viertelfinale wird am Sonntag im Rahmen der ARD-Sportschau ab 18:10 Uhr ausgelost. Ausgetragen werden die Spiele am 3. und 4. Februar 2004.
Anno 1940 wurde im Achtelfinale übrigens der FC Schalke 04 mit 2:1 durch Tore von Fritz Hack und Hans Zollhöfer ausgeschaltet, ehe man schließlich im Viertelfinale unter Wert bei Rapid Wien mit 1:6 den Kürzeren zog.

Frank Kreuzer

1. FC Köln: Bade - Cullmann, Cichon, Dogan, Voigt - Schröder (16. Lottner), Sinkala, Kringe, Springer - Podolski (81. Scherz), Voronin (65. Ebbers) - Trainer: Marcel Koller
SpVgg Greuther Fürth: Loboué - Weber (114. Kümmerle), Westermann, Kleine, Birk - Surmann - Hoffmann (56. Heller), Burkhardt (73. Eigler), Caillas - Feinbier, Ruman - Trainer: Werner Dreßel
Tore: 1:0 Kringe (23.), 1:1 Kleine (76.) - Elfmeterschießen: 0:1 Westermann, 1:1 Cullmann, 1:2 Kleine, 1:3 Kümmerle
Schiedsrichter: Koop (Lüttenmark)
Zuschauer: 19000
Gelbe Karten: Cichon, Dogan, Lottner
Gelbe Karten (Gast): Birk, Ruman, Surmann
Besondere Vorkommnisse: Beim Elfmeterschießen hält Lobouè die Elfmeter von Voigt und Dogan, Kringe schießt an den Pfosten.