spieldetails   startseite » nachwuchs » u15-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2003/2004
Turnier - Sa., 29.05.2004
7. Internationaler Cordial Cup in Kirchberg/Tirol (Sa./So.)
5. Platz
Beim sehr stark besetzten 7. Internationalen Cordialcup belegten die C-Junioren der SpVgg Greuther Fürth den 5. Platz.
Gruppenspiel:
Union Pichling - SpVgg Greuther Fürth 0:2
Tore: Wania(2)
VFB Lichterfelde Berlin - SpVgg Greuther Fürth 0:1
Tor: Philp
Dynamo Kiew - Spvgg Greuther Fürth 0:0
In dem hochklassigen Spiel ergaben sich auf beiden Seiten einige Chancen, die ungenutzt blieben bzw. von den aufmerksamen Abwehrreihen verhindert wurden. Die Mannschaft von Dynamo Kiew - dem späteren Turniersieger - hatte in ihren Reihen 9 Nationalspieler der Ukraine. Sie trat entsprechend spielstark auf, doch die Fürther konnten Paroli bieten und das Spiel offen gestalten.
Viertelfinale
St.Gallen - SpVgg Greuther Fürth 1:1 (5:4n.E.)
In diesem weiteren sehr hochklassigen Spiel ging St.Gallen nach einer schönen Kombination über links in Führung. Kurz nach der Halbzeit konnte Zecho ausgleichen, der nach einem Freistoß von Sayar ins kurze Eck traf. In der zweiten Hälfte dominierten die Fürther das Spielgeschehen. 10 Minuten vor Schluss erhielten sie einen Elfmeter zugesprochen, doch Sayar scheiterte am reaktionsschnellen Schlussmann der St. Gallener. Im anschließenden Elfmeterschießen hielt auch Luger für Fürth einen Strafstoß, da aber nur Weber, Röwe und Zecho trafen, musste man sich unglücklich geschlagen geben.
Auch in diesem Spiel hat man gegen den späteren Endspielteilnehmer und Vorjahressieger in der regulären Zeit nicht verloren und damit nachgewiesen, dass man sich auf europäischer Ebene behaupten kann.
Spiel um Platz 5 und 6:
KSV Hessen Kassel - SpVgg Greuther Fürth 1:1 (4:6n.E.)
In der 10. Minute erzielt Phip per Kopfball nach Flanke von Sayar das 0:1. Kurz nach der Pause konnte Kassel mit langem Flugball ins Dreieck ausgleichen. Im Elfmeterschießen hielt Luger erneut einen Strafstoß und alle Fürther Schützen trafen (Weber, Schlierf, Sararer, Röwe, Zecho)
U15: Luger, Zecho, Schlierf, Schmidt, Weber, Vogelmann, Prib, Sayar, Röwe, Philp, Knezevic