spieldetails   startseite » saison 1911/12 » lizenzmannschaft » a-klasse ostkreis
Saison 1911/1912
Süddeutsche Meisterschaft - 5. Spieltag - So., 21.04.1912
Phönix Mannheim - SpVgg Fürth
4:1 (1:1)

Die 1. Mannschaft der SpVgg Fürth verlor überraschend gegen den Westkreismeister Phönix Mannheim mit 4:1 (Halbzeit 1:1). Das Spiel, das von Prof. Winkler (Offenburg) geleitet wurde, begann mit dem Anstoß Fürths, das gegen die Sonne spielen musste. Mannheim erzielte das 1. Tor. Seidel glich jedoch bald aus. Nach Halbzeit spielten die Fürther noch überlegener als vorher, jedoch konnten sich die Fürther Stürmer bei den sehr schlechten, fast ungenügenden Platzverhältnissen nicht zusammenfinden. Das 2. Tor war Abseits. Das 4. Tor fiel in der letzten Minute. Eckballverhältnis 6:3 für Fürth.
Um früher nach Fürth zu kommen, wählte man für die Heimfahrt die längere Strecke über Karlsruhe-Stuttgart-Nürnberg, jedoch einen Teil der Mannschaft war dies zu wenig und vier Mann ließen es sich nicht nehmen über Basel und Stuttgart den Weg zu nehmen.

Pitt

Phönix Mannheim: O. Schönig - Müller, Kellenbenz - Schwarz, Knodel, Neidig - Rohr, Meinhardt, E. Schönig, Koffler, Streiber
SpVgg Fürth: Steiger - Mütze, Krauß - Isenmann, Burger, Schmidt - Lang, Hutton, Seidel, Franz, Segitz
Tore: 1:0 E. Schönig, 1:1 Seidel, 2:1 Rohr, 3:1 Koffler, 4:1 Koffler (89.)
Schiedsrichter: Winkler (Offenburg)