Saison 2003/2004
19. Spieltag - So., 04.04.2004, 11:00 Uhr
1. FC Saarbrücken - SpVgg Greuther Fürth
1:4 (1:1)

Unter den Augen des ehemaligen SpVgg-Cheftrainers Eugen Hach haben die A-Junioren des Kleeblatts beim FC Saarbrücken einen 4:1-Sieg eingefahren. Hach, der zurzeit die Regionalliga-Mannschaft der Saarländer betreut, sah zusammen mit 150 weiteren Zuschauern eine konzentriert agierende Gästeelf, die sich auch durch einen frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen ließ. Bereits nach vier Minuten kamen die in der A-Junioren-Bundesliga vom Abstieg bedrohten Hausherren durch einen Kopfball von Weber zur Führung. Danach entwickelte sich aus Sicht von SpVgg-Trainer Reiner Geyer eine „ekelige" Partie, in der die Saarbrücker ihre spielerischen Defizite durch überharten Einsatz wett zu machen suchten.
Doch die Fürther, die unlängst das Ende einer langen Siegesserie verdauen mussten, erwiesen sich als überaus stabile Einheit. Quasi mit dem Pausenpfiff vollstreckte Markus Karl aus kurzer Distanz zum 1:1. In der 55. Minute war es erneut der Mittelfeld-Regisseur der Fürther, der von einer zu kurzen Faustabwehr des gegnerischen Torwarts profitierte und von der Strafraumgrenze aus einschloss. Die Gastgeber blieben durch Konter brandgefährlich, so musste Kapitän Michael Krämer zehn Minuten vor Schluss für den bereits geschlagenen Torwart Stephan Essig auf der Linie klären. Als vier Minuten später auf der anderen Seite Harald Fleischer gelegt wurde, trat 18 Meter vor dem Tor Juri Judt zum Freistoß an. Danach stand es 3:1 für die Gäste. Den letzten Treffer markierte in der Schlussminute der eben erst eingewechselte Nick Proschwitz. Dessen erste Aktion war ein Flugkopfball, der zum 4:1 im Saarbrücker Tor einschlug. Auch Eugen Hach bezeichnete den Sieg hinterher als verdient.

Kurt Heidingsfelder (Fürther Nachrichten)

1. FC Saarbrücken: Kuhn - Lücke-Bauer, Kiefer (34. Lambert), Frank, Weber - Hach, Angel (66. Selzer), Zimmermann - Meyer (66. Robert), Cordier, Karaoglan - Trainer: Andreas Fellhauer
SpVgg Greuther Fürth: Essig - Müller (67. Gietl), Krämer, Scharf - Fleischer, Judt, Karl, Hiemer (53. Schalle) - Oehrl (88. Hofmann), Adlung (90. Proschwitz), Schröck - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Weber (4.), 1:1 Karl (45.), 1:2 Karl (55.), 1:3 Judt (84.), 1:4 Proschwitz (90.)
Schiedsrichter: Klopfer (Emmendingen)