spieldetails   startseite » saison 1911/12 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1911/1912
Freundschaftsspiel - So., 07.04.1912
Deutscher Fußballklub Prag - SpVgg Fürth
4:3 (2:3)
Die 1. Mannschaft der SpVgg Fürth weilte während der Osterfeiertage als Gast bei dem Deutschen Fußballklub in Prag. Da Isenmann sich auf Urlaub in seiner Heimat befand, musste die Mannschaft am ersten Tag mit Schmidt als rechten Läufer antreten, der sich sehr bewährte. Da Prag die Wahl hatte, musste Fürth gegen den sehr heftigen Wind spielen. Prag schoss das 1. Tor, wonach aber Segitz durch schönen Schuss ausglich. Bald darauf gab der einheimische Schiedsrichter seinem Verein einen Elfmeterball, da Mütze angeblich mit der Hand im Strafraum einen Stürmer behindert hatte. Diese zu harte Entscheidung veranlasste den Fürther Torwächter auf Geheiß seines Spielführers das Tor zu verlassen, so dass der Ball ganz langsam und sicher in den Torraum gestoßen werden konnte. So führte Prag; aber nicht lange sollte es sich seines Vorsprunges erfreuen, denn den Fürther Stürmern gelang es bald den Ausgleich herbeizuführen und sogar bis zur Halbzeit noch ein Tor zu schießen. Mit 3:2 für Fürth wurden die Seiten gewechselt. Allgemein erwartete man nun, dass Fürth mit dem Wind im Rücken, seinen Vorsprung vergrößern und gewinnen würde. Doch es kam anders. Die Fürther Stürmer fanden sich bei dem starken Wind nicht zusammen. Viel mag dazu beigetragen haben, dass sich der Halblinke beim Schießen des Tores sich eine Verletzung zugezogen hatte und nicht mehr so mitmachen konnte wie gewöhnlich. Den Pragern gelang es nach Halbzeit zwei Tore zu buchen, das letzte kurz vor Schluss, so dass die SpVgg Fürth, wenn auch unverdient, mit 3:4 den Platz besiegt verließ.

Pitt

Deutscher Fußballklub Prag: Noll - Graubert, Popovich - Mille, Kurpiel, Sladky - Kassowitz, Cimera, R.Merz, Traube, Gasse
SpVgg Fürth: Steiger - Mütze, Schmitt - Schmidt, Burger, Krauß - Lang, Seidel, Hutton, Segitz, Wunderlich
Tore: 1:0 Merz (6.), 1:1 Segitz (17.), 2:1 Cimera (Elfmeter), 2:2 Hutton (30.), 2:3 Seidel (34.), 3:3 Cimara, 4:3 Merz