spieldetails   startseite » saison 1910/11 » lizenzmannschaft » a-klasse ostkreis
Saison 1910/1911
Ostkreis A-Klasse - 17. Spieltag - So., 05.03.1911
MTV Augsburg - SpVgg Fürth
1:3 (0:1)

Nicht mit den rosigsten Gefühlen musste Fürth zu diesem Ligaspiele in Augsburg antreten; es musste für Mütze sowie Segitz Ersatz einstellen, der sich jedoch gut bewährte. Nach einer anfänglich kurzen Überlegenheit der Augsburger findet sich Fürth immer besser zusammen und nach kaum zehn Minuten kann Burger, der in diesem Spiel im Sturm auflief, das erste Tor für seinen Verein erzielen. Bei diesem Resultat bleibt es bis zur Halbzeit. Nach derselben wird Fürth immer überlegener. Bei einem erneuten Angriff der Stürmer kann Franz III scharf und wohl platziert das zweite Tor buchen. Bald darauf erhält Augsburg einen Elfmeter zugesprochen, den jedoch Dachlauer gut hält; aber bei einem überraschenden Vorstoß der Augsburger kann Primus auf einen Fehlschlag Käppels hin, der Verteidiger spielt, das erste und einzige Tor buchen. Fürth lässt jedoch nicht locker und Nummer drei von Burger geschossen beendet das Spiel.

Pitt

SpVgg Fürth: u.a. Dachlauer, Käppel, Burger, Franz III
Tore: 0:1 Burger (10.), 0:2 Franz III, 1:2 Primus, 1:3 Burger
Besondere Vorkommnisse: Dachlauer (Fürth) hält einen Elfmeter beim Stand von 0:2