spieldetails   startseite » saison 1908/09 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1908/1909
Freundschaftsspiel - So., 27.09.1908, 15:00 Uhr
MTV München - SpVgg Fürth
4:3 (3:2)

Das Spiel am 27.09.1908 der SpVgg Fürth, welches in München gegen den Männer-Turnverein München ausgefochten wurde, endete mit einer knappen Niederlage der Fürther Mannschaft. Mit 4:3 Toren siegten die Münchner. Diese konnten anfangs zwei Tore erringen, welche aus der Aufgeregtheit, die die ganze Mannschaft der Fürther im Spiele gewissermaßen lähmte, resultieren. Allmählich fanden sich die Fürther besser zusammen und nachdem München noch ein drittes Tor erzielen konnte, war es endlich Fürth vergönnt zwei Schüsse - Folgen uneigennutzen Spieles und schöner Kombination - mit Erfolg anzubringen. Mit 3:2 für München war Seitenwechsel.
War München in den ersten 20 Minuten überlegen, so bewies Fürth im weiteren Verlauf des Spieles nicht nur seine völlige Ebenbürtigkeit, sondern die zweite Halbzeit sogar teilweise Überlegenheit, welche sie jedoch nicht in Erfolgen, mit Ausnahme eines dritten Tores, zum Ausdruck bringen konnten. Münchens Mannschaft verteidigte eben mit Glück und Geschick. Die vielen Schüsse der Fürther gingen entweder darüber oder daneben oder wurden von dem guten Torwächter Münchens gehalten. Diesem Umstande verdankten die Münchner ihren Sieg und die Fürther ihre Niederlage.
Die Fürther Mannschaft hätte zum Mindesten ein unentschiedenes Resultat verdient.

Pitt

MTV München: u.a. Werneck, Leibner, Gratzmüller
SpVgg Fürth: u.a. Wadewitz, Burger
Tore: 1:0 (10.), 2:0 Gratzmüller (12.), 2:1 (17.), 3:1 (30.), 3:2 (40.), 4:2, 4:3 (82.)
Schiedsrichter: Beyssel (Bayern München)
Besondere Vorkommnisse: Wadewitz (SpVgg Fürth) hält einen Elfmeter beim Stand von 3:2 (60.)