spieldetails   startseite » nachwuchs » u15-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2003/2004
Freundschaftsspiel - Fr., 20.02.2004
ASC Boxdorf/Großgründlach (U17) - SpVgg Greuther Fürth
2:3 (1:2)
Das Trainingsspiel gegen die zwei bis drei Jahre älteren B-Junioren entschieden die Fürther C-Junioren knapp für sich. Bei der Fürther C1 fehlten verletzungsbedingt bzw. krankheitsbedingt mehrere Spieler, weshalb der Kader durch Spieler des jüngeren Jahrgangs ergänzt werden musste. Der Sieg der Fürther fiel vor allen Dingen deswegen so knapp aus, da erfolgversprechende Angriffe immer wieder wegen Abseitsstellung zurückgepfiffen wurden. In der 25. Minute startete Weber zu einem Solo durch das gesamte Mittelfeld, seinen Schuss aufs rechte untere Eck konnte der Torwart jedoch abwehren. Drei Minuten später erkämpfte sich Weber in Rechtsaußenposition den Ball, passte von der Grundlinie zurück auf Zischler, der unhaltbar zum 0:1 ins rechte Dreieck traf (28.). Nur zwei Minuten später passte Vogelmann aus dem Mittelfeld auf Weber, der aus Linksaußenposition ins lange Eck zum 0:2 traf (30.). Kurz vor der Pause wurde der Fürther Torwart von einem Fernschuss überrascht – der abgefälschte Ball flog genau ins rechte Dreieck und so stand es nur noch 1:2 (32.)
Kurz nach der Halbzeit hatte der Gegner die Chance zum Ausgleich, den Coban mit Fußabwehr vereiteln konnte (38.). In der 46. Minute setzte sich Weber auf Linksaußen durch, passte quer zu N. Müller, der den Ball überlegt zum 1:3 ins Tor beförderte. Die letzte Großchance hatten die Fürther in der 55. Minute, als Müller von links hoch vors Tor flankte, wo Knie knapp verpasste. Zwei Minuten vor Schluss wurde der Gegner noch zum Anschlusstreffer eingeladen. Eine zu kurz geratene Rückgabe nahm ein Boxdorfer Spieler auf und schoss zum 2:3 ein (68.).

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Coban, Sayar, Schlierf, Goff, Weber, Vogelmann, Prib, Zischler, Ried (26. Knezevic), Achmet (35. Müller), Knie
Tore: 0:1 Zischler (28.), 0:2 Weber (30.), 1:2 (32.), 1:3 Müller (46.), 2:3 (68.)