spieldetails   startseite » saison 2001/02 » u23-mannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2001/2002
Freundschaftsspiel - So., 08.07.2001, 15:00 Uhr
SpVgg Uehlfeld - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
3:4 (2:3)
Die engagiertere Mannschaft in diesem Testspiel des Bayernliga-Aufsteigers war eindeutig der Bezirksoberligist. Der neue Amateur-Coach Thomas Kost stellte deshalb auch ohne Beschönigung fest: „Es gibt noch viel zu tun und zwar in allen Bereichen. Noch passt nichts zusammen. In der Abwehr war keine Zuordnung zu erkennen, das Mittelfeld war nicht aggressiv genug, und im Sturm war auch nicht viel los. Insgesamt fehlt das Feuer." Es gibt also noch viel Arbeit für das kleine Kleeblatt in den nächsten Wochen bis zum Start der Bayernliga gegen den FC Memmingen am 25. Juli.
Dabei begann alles nach Maß. Bereits in der achten Minute gelang dem Ex-Cluberer Puscher nach einer Kombination die 1:0-Führung. Doch dann kamen die Uehlfelder. Nach fast identischen Situationen — zwei Mal schlief die Abwehr — gelangen Foth in der 17. und der 30. Minute die Treffer zur 2:1-Führung. Reisinger, der von der SpVgg Landshut in den Ronhof wechselte, glich nach einer Einzelleistung zum 2:2 aus. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff schaffte erneut Puscher die etwas glückliche 3:2-Pausenführung. In den zweiten 45 Minuten mischten die Uehlfelder munter mit und hatten auch Möglichkeiten zum Ausgleich. Das 4:2 in der 75. Minute durch den in der gleichen Minute eingewechselten Westermann war nicht unbedingt zu erwarten. Zehn Minuten vor dem Spielende gelang den sehr engagiert spielenden Gastgebern auch noch der mehr als verdiente Anschlusstreffer.