Saison 2000/2001
7. Spieltag - Fr., 01.09.2000, 18:00 Uhr
Post/Süd Regensburg - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:2 (1:1)
Im Spitzenspiel der Fußball-Landesliga Mitte gelang den Amateuren der SpVgg Greuther Fürth bei Post/Süd Regensburg ein leistungsgerechtes 2:2. Allerdings liefen die Ronhofer zwei Mal einem Rückstand hinterher.
Die Amateure traten diesmal mit zwei neuen Spielern an. Zum einen kam auf eigenen Wunsch Ingo Walther zum Einsatz, zum anderen wirkte ab der 27. Minute Neuzugang Jochen Endres, der von Wacker Burghausen zum Kleeblatt gekommen ist, mit. Die Partie wurden von beiden Teams vorsichtig begonnen. Allerdings passierte Manndecker Zott bereits in der 10. Minute ein krasser Abwehrfehler. Schmieder köpfte aus elf Metern zur 1:0-Führung für die Regensburger ein. In Folge wurden die Kleeblättler spielbestimmend, aber die Gastgeber sorgten vor allen Dingen immer wieder über Schmieder, der überall zu finden war, für Gefahr. Nachdem Kioyo, der einen starken Eindruck hinterließ, in der 35. Minute noch das Tor verfehlte, machte er es in der 44. Minute besser. Mit einem Drehschuss aus 16 Metern gelang ihm der Ausgleich kurz vor der Halbzeit.
Nach der Pause blieben die Ronhofer zwar weiter am Drücker, zwingende Chancen erarbeiteten sie sich jedoch zunächst nicht. Die Oberpfälzer spielten aus ihrer gut gestaffelten Abwehr immer wieder gefährlich nach vorne. In der 70. Minute stand Kioyo plötzlich alleine vor dem gegnerischen Tor, traf jedoch das Leder nicht. Im Gegenzug fiel dann der Führungstreffer der Gastgeber. Nach einem Eckball stand Schmieder mutterseelenallein im Strafraum und schoss unbehindert zum 2:1 für Post Regensburg ein.
Die Gäste erhöhten nun den Druck und wurden in der 84. Minute dafür belohnt. Guggemos kam am Strafraum an den Ball, ließ zwei Regensburger stehen und erzielte den verdienten 2:2-Ausgleich.
SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock - Zott (64. Kukulies), Kuya-Kuya - Enzmann (27. Endres), Wedel, Walther, Hube, Schlicke - Kioyo (72. Faluyi), Guggemos - Trainer: Roland Seitz
Tore: 1:0 Schmieder (10.), 1:1 Kioyo (44.), 2:1 Schmieder (70.), 2:2 Guggemos (84.)