Saison 2000/2001
10. Spieltag - So., 24.09.2000, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - TSV Neustadt/Aisch
4:0 (2:0)
Auch in diesem Heimspiel des kleinen Kleeblatts wurden zwar zu Beginn wieder etliche Chancen ausgelassen. Die Gesamtleistung war jedoch ansprechender als in den Heimspielen zuvor. Vor allen Dingen die Defensivreihe der Gastgeber stand sicherer, was auch mit der Harmlosigkeit des Neustädter Angriffs etwas zu tun hatte.
In der Offensive begann die Partie wie gewohnt. Eine völlig überlegene Fürther Mannschaft spielte bereits von Anfang an praktisch auf ein Tor. Neustadt versuchte in der ersten halben Stunde zwar noch, über lange Bälle, häufig über die linke Seite, in den gegnerischen Strafraum zu gelangen, was aber nie große Gefahr brachte. Im weiteren Spielverlauf wurden Angriffe der Gäste aber Mangelware.
Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause entschieden die Platzherren die Partie vorzeitig. In der 40. Minute nickte Bamba das Leder zum 1:0 ins leere Tor ein, nachdem es nach einem Kopfball von Endres von der Querlatte zurück ins Spielfeld gesprungen war. Nur zwei Minuten später war es Kukulies, der aus 16 Metern nach einer Flanke von Hube Maß nahm und den Ball zum 2:0 ins rechte Tordreieck einschoss. Nach Wiederanpfiff bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Fürth stürmte, und Neustadt blieb einfach zu harmlos. Nach einem Steilpass von Guggemos erzielte erneut Kukulies aus halbrechter Position die 3:0-Führung. Bamba rückte ab der 82. Minute für den ausgewechselten Faluyi in die Spitze vor und erzielte in der 90. Minute per Hacke noch den sehenswerten 4:0-Endstand. Kleeblatt-Trainer Roland Seitz war nach dem Spiel zufrieden und merkte zur Chancenauswertung nur kurz an: „Wenn man 90 Minuten auf ein Tor spielt, bekommt man so viele Chancen, dass man gar nicht alle verwerten kann.“

SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock - Wimmer, Hube - Bamba, Kuya-Kuya, Wedel (46. Löhner), Kukulies (82. Fränkel), Endres - Faluyi (73. Zott), Guggemos - Trainer: Roland Seitz
Tore: 1:0 Bamba (40.), 2:0 Kukulies (42.), 3:0 Kukulies (63.), 4:0 Bamba (90.)
Schiedsrichter: Wilhelm (Holzkirchhausen)