Saison 2000/2001
13. Spieltag - So., 08.10.2000, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - DJK Vilzing
4:2 (2:2)
Zwei Mal rannte das „kleine Kleeblatt“ in der ersten Halbzeit einem Rückstand hinter, bevor es in der zweiten Halbzeit das Spiel an sich riss. Zu Beginn befand sich die Fürther Abwehr wohl noch im Tiefschlaf, als sich Wiesmüller auf der rechten Seite das Leder schnappte und auf Bucsi hereingab. Der musste nur noch einschieben, und es hieß 0:1. Bei den Fürthern dominierten zu Anfang Fehlpässe. Die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.
In der 21. Minute erzielte Kukulies den 1:1-Ausgleich, als er eine präzise Flanke von Bamba einköpfte. Zehn Minuten später ging Vilzing jedoch erneut in Führung. Diesmal gab Vogl von links erneut auf Bucsi herein, der wiederum nur den Fuß hinzuhalten brauchte. Die Freude der Vilzinger währte aber nur kurz, denn bereits drei Minuten später versenkte Schock einen Freistoß aus 30 Metern ins rechte untere Toreck.
Nach der Pause kamen die Fürther wie verwandelt aus der Kabine. Vilzing hatte keine einzige Möglichkeit mehr. Fürth bestimmte die Partie nach Belieben, ließ aber noch etliche Torchancen ungenutzt, ehe in der 71. Minute die hochverdiente Führung fiel. Schock zirkelte einen Freistoß von der Strafraumgrenze genau ins rechte Eck. Eine Viertelstunde später machte Wimmer den Sack zu, als er das Leder bei einem Konter überlegt ins kurze Eck
SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock - Hube, Wimmer - Onwuzuruike, Kuya-Kuya, Kukulies (80. Fränkel), Schlicke (46. Löhner), Endres - Bamba (46. Guggemos), Kioyo - Trainer: Roland Seitz
Tore: 0:1 Bucsi, 1:1 Kukulies (21.), 1:2 Bucsi (31.), 2:2 Schock (34.), 3:2 Schock (71.), 4:2 Wimmer (86.)