Saison 2000/2001
14. Spieltag - Sa., 14.10.2000, 15:00 Uhr
1. FC Kötzting - SpVgg Greuther Fürth
2:4 (1:1)
Die Amateure der SpVgg können in der Landesliga Mitte nicht nur spielerische Glanzlichter setzen, sondern auch ihre kämpferischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Das wurde in der Oberpfalz beim 4:2-Sieg gegen den FC Kötzting bestätigt. Die ganze Partie stand schon vor Spielbeginn unter einem unguten Stern. Da sich Kukulies, Hube und Onwuzuruike, die als Vertragsspieler keine Pässe besitzen, auch nicht anderweitig ausweisen konnten, ließ sie der Unparteiische nicht auflaufen. Da halfen alle Proteste nichts.
Offensichtlich herrschte bei den Fürthern durch das gesamte Hickhack noch die allgemeine Verunsicherung vor, welche die Gastgeber bereits in der vierten Minute durch Ziegler mit dem 1:0 brutal ausnutzten. Aber schon im Gegenzug zeigten die Ronhofer, dass sie mental auf der Höhe sind. Endres setzte sich auf der rechten Seite durch und seine verunglückte Flanke senkte sich über Torhüter Günther ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich. Mit zunehmender Spieldauer konnte die SpVgg die Partie ausgeglichen gestalten. In der 25. Minute mussten sie erneut einen Rückschlag hinnehmen. Libero Schock sah die Rote Karte. Die Kötztinger konnten die Fürther aber nicht in Gefahr bringen, Bamba (38.) und Guggemos (43.) hatten sogar gute Chancen.
Nach der Halbzeitpause gelang den Amateuren erstmals in diesem Spiel die Führung. Als sich der Kötztinger Torhüter und ein Abwehrspieler gegenseitig behinderten, köpfte Kioyo (53.) den Abpraller zur 2:1-Führung ein. Kötzting erhöhte nun den Druck gewaltig und glich in der 75. Minute durch Bauer zum 2:2 aus. Trotz Unterzahl schafften es die Fürther, mit toller kämpferischer Moral die Partie sogar noch zu ihren Gunsten umzubiegen. In der 83. Minute verlängerte Bamba einen Freistoß von Endres zu Kioyo, der nicht lange fackelte und zur 3:2-Führung einschoss. Den Schlusspunkt setzte Faluyi (90.) mit dem 4:2, nachdem er von Fränkel mit einem langen Pass bedient worden war.
1. FC Kötzting: Vacek - Eichinger - Scheuerer (65. Hiebl), Amberger (28. Huber) - Jumah, Hoffmann, Simcak, Bauer, Landstorfer - Faltermeier (74. Hollmeier), Kulhanek - Trainer: Hans Kuchler
SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock - Wimmer, Löhner (60. Zott) - Endres, Fränkel, Bamba, Schlicke, Kuya-Kuya - Kioyo, Guggemoos (73. Faluyi) - Trainer: Roland Seitz
Tore: 1:0 Landstorfer (4.), 1:1 Endres (5.), 1:2 Kioyo (53.), 2:2 Bauer (75.), 2:3 Kioyo (83.), 2:4 Faluyi (90.)
Schiedsrichter: Weidmann (München)