Saison 2000/2001
20. Spieltag - So., 26.11.2000, 14:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - 1. FC Passau
2:1 (0:1)
Das kleine Kleeblatt machte mit diesem Sieg die Tabellenführung perfekt. Die Partie passte sich in der ersten Viertelstunde dem tristen Novemberwetter an. Ausnahme war eine Chance von Guggemos, als er in der dritten Spielminute aus acht Metern an Gästekeeper Burgstaller scheiterte. Nach dieser Phase begannen die Platzherren, die Kontrolle über die Partie zu übernehmen. Onwuzuruike (23.) und Guggemos (26.) vergaben dabei beste Chancen. In der 28. Minute dann die kalte Dusche für die Ronhofer. Ein Freistoß von Vogl setzte auf dem nassen Geläuf genau vor dem Fürther Torwart Crisan auf und rutschte unter ihm ins Tor durch.
Nach der Gästeführung drängten die Fürther massiv auf den Ausgleich, Passau verlegte sich nun aufs Kontern. Dennoch wirkte das Spiel der Platzherren zu dieser Zeit nicht immer durchdacht. Dann kam Farbe ins Spiel. Schiedsrichter Hippacher stellte zuerst den Passauer Zschiedrich mit Gelbrot vom Platz (41.), und vier Minuten später auch den Fürther Zott wegen einer Notbremse mit der Roten Karte.
In der zweiten Hälfte spielten die Gastgeber weiter druckvoll nach vorne, und nun sprang auch endlich etwas dabei heraus. In der 58. Minute schob Kioyo nach einer Flanke von Kukulies das Leder überlegt ins linke Toreck zum verdienten 1:1-Ausgleich ein. Acht Minuten später war es erneut Kioyo, der den herausstürmenden Passauer Torhüter Burgstaller überköpfte und die SpVgg Fürther mit 2:1 Toren in Führung brachte. In der Schlussphase versiebten Onwuzuruike (68.), Kioyo (84./88.) und Faluyi (90.) beste Konterchancen.

SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock - Wimmer, Zott - Bamba, Wedel (46. Endres, 68. Noponen), Kukulies, Schlicke, Onwuzuruike - Guggemos (76. Faluyi), Kioyo - Trainer: Roland Seitz
Tore: 0:1 Vogl (28.), 1:1 Kioyo (58.), 2:1 Kioyo (66.)