Saison 2000/2001
22. Spieltag - Sa., 10.03.2001, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - FC Miltach
7:2 (2:0)
„Wenn wir im Spitzenspiel gegen den FC Linde Schwandorf bestehen wollen, müssen wir uns sicher steigern“, konstatierte Kleeblatt-Coach Roland Seitz nach der Partie. Mit dieser Aussage hat er völlig Recht. Vor allen Dingen in der ersten halben Stunde wurde gegen Miltach augenscheinlich, dass sich die Fürther schwer tun, ein Spiel selbst aufzubauen und in die Hand zu nehmen. Etliche Fehlpässe und Ungenauigkeiten waren zu sehen. Die Niederbayern machten erwartungsgemäß hinten dicht und taten für ihre Offensive rein gar nichts. Ein Torschuss in den ersten 45 Minuten war die magere Bilanz der Gäste.
Es dauerte 30 Minuten, ehe die Gastgeber zum ersten Erfolgserlebnis kamen. Evangelou schoss einen Freistoß aus 16 Metern ins linke untere Eck des Miltacher Tores, und es stand 1:0. Erneut Evangelou legte in der 44. Minute nach einer Ecke von Schock für Bamba auf, der per Seitfallzieher zum 2:0 vollstreckte.
In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Fürth drängte, Miltach mauerte. Erst nach dem 3:0 (55.) durch Schock gingen die Gäste etwas mutiger zu Werke. Kleeblatt-Keeper Crisan hatte dann auch ein Einsehen mit dem FC und faustete eine harmlose Ecke der Gäste hoch in die Luft und ins eigene Tor (69.). Von nun an ging es Schlag auf Schlag. Nachdem Guggemos (78.) das 4:1 markiert hatte, durfte Brummer (82.) seelenruhig im Fürther Strafraum das 2:4 erzielen. Bereits drei Minuten später erhöhte Kukulies auf 5:2. Dann folgte der Auftritt von Dekanosidze, der eigentlich über 87 Minuten sehr unauffällig gespielt hatte. Mit zwei sehenswerten Hebern über Torwart Grassl machte er in der 87. und 88. Minute den 7:2-Endstand klar.
SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock, Tänzel, Kuya-Kuya, Onwuzuruike, Dekanosidse, Kukulies, Öller (29. Kroll), Guggemos, Evangelou (75. Faluyi), Bamba (66. Endres) - Trainer: Roland Seitz
Tore: 1:0 Evangelou (30.), 2:0 Bamba (44.), 3:0 Schock (56.), 3:1 Crisan (69., Eigentor), 4:1 Guggemos (78.), 4:2 Brummer (82.), 5:2 Kukulies (84.), 6:2 Dekanosidse (87.), 7:2 Dekanosidse (88.)