Saison 2000/2001
25. Spieltag - Sa., 31.03.2001, 15:00 Uhr
TSV Rotthalmünster - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
1:3 (1:3)
Im Fernduell mit dem FC Linde Schwandorf gingen die Amateure der SpVgg Greuther Fürth an diesem Wochenende eindeutig als Sieger hervor. Während das kleine Kleeblatt beim TSV Rottalmünster sicher mit 3:1 Toren gewann, leisteten sich die Oberpfälzer beim 1:1 auf eigenem Platz gegen den Tabellenletzten TSV Straubing einen Ausrutscher. Die Ronhofer führen somit mit zwei Punkten Vorsprung die Tabelle der Fußball-Landesliga Mitte an.
Amateurtrainer Roland Seitz befand die Leistung seiner Mannen insgesamt in Ordnung: „Die Einstellung meiner Elf auf einem äußerst tiefen und morastigen Boden hat gestimmt. Einzig mit der Torausbeute bin ich nicht ganz zufrieden.“
Ungläubig vernahmen die Fürther nach dem Spiel das Ergebnis aus Schwandorf. Erst als sie sich nochmals rückversichert hatten, war ihnen klar, dass ihr Sieg doppelt wertvoll gewesen war. Dementsprechend groß war die Freude über die alleinige Tabellenführung.
Vorher allerdings hatten sie ein schweres Stück Arbeit zu verrichten. Vernünftiger Kombinationsfußball, ansonsten das Markenzeichen der Kleeblättler, war auf dem tiefen Geläuf diesmal nicht möglich. Trotzdem zeigten sie von Beginn an, wer Herr im Hause war. Bereits in der neunten Minute ging Bamba auf und davon und konnte nur mit einem Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schock sicher zum 1:0.
Die Freude währte aber nicht lange. Bereits drei Minuten später pennte die Fürther Deckung. Holl kam nach einem Laufduell mit Kuya-Kuya zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte selber jagte das Leder an die Unterkante der Latte, von dort sprang es auf die Torlinie und dem Fürther Keeper Crisan in die Arme. Der Linienrichter monierte jedoch, dass das Leder die Torlinie überschritten habe, und der Schiedsrichter entschied wegen seiner Intervention auf Tor.
Die Fürther ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken. In der 28. Minute staubte Bamba nach einem Eckball zur erneuten Führung ab, und kurz vor der Halbzeit jagte Schock (40.) den Ball aus 22 Metern zum 3:1 ins linke Toreck der Niederbayern. Damit war die Partie entschieden.
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Torchancen waren jedoch nicht mehr so zwingend. Erst in der Schlussphase versiebte Evangelou, der in der 73. Minute ins Spiel gekommen war, zwei hundertprozentige Chancen aus kürzester Entfernung und hatte auch noch Pech, als er in der 80. Minute nur den Pfosten des gegnerischen Tores traf.

SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock - Wimmer, Kuya-Kuya - Bamba, Kukulies (78. Bankole), Öller, Onwuzuruike, Dekanosidse - Kroll (73. Evangelou), Guggemos (83. Faluyi) - Trainer: Roland Seitz
Tore: 0:1 Schock (11., Foulelfmeter), 1:1 Holl (12., Foulelfmeter), 1:2 Bamba (28.), 1:3 Schock (40.)
Schiedsrichter: Asenkerschbaum (Marktl)