Saison 2000/2001
29. Spieltag - Sa., 28.04.2001, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - TSV Straubing
6:0 (3:0)
„Heute haben wir unseren Pflichtsieg eingefahren. Nur schade, dass die Mannschaft einmal mehr nicht richtig gefordert wurde“, resümierte Kleeblatt-Coach Roland Seitz die Partie treffend. In der Tat waren die Platzherren von der ersten Minute an das bestimmende Team und setzten die defensiv orientierten Niederbayern gewaltig unter Druck. Dies zahlte sich bereits in der vierten Minute aus, als Schock einen Freistoß direkt zum 1:0 verwandelte. Nur vier Minuten später erhöhte Öller nach einer Ecke von Schock und Kopfballvorlage von Löhner per Kopf auf 2:0. In der 39. Minute vergab Öller eine hundertprozentige Chance, als er nach einem Abpraller mutterseelenallein vor dem gegnerischen Tor auftauchte, aber das Kunststück fertig brachte, über das Gehäuse zu schießen.
Es dauerte 40 Minuten, ehe die Gäste zu ihrer ersten „Chance“ kamen. Demür scheiterte aber am Fürther Keeper Crisan. Kurz vor der Pause markierte dann Öller mit dem 3:0 die endgültige Entscheidung. Nach Wiederanpfiff schaltete das kleine Kleeblatt einen Gang zurück. Die Gäste kamen daraufhin etwas besser ins Spiel, konnten aber insgesamt keinen Profit daraus schlagen. Im Gegenteil: In der 57. Minute erzielte erneut Schock per direktem Freistoß das 4:0. Dekanosidze (74./80.) und Kuya-Kuya (76.) hatten dann jeweils den nächsten Treffer auf dem Fuß, scheiterten aber noch, ehe Dekanosidze (83.) und Kroll (90./Foulelfmeter) mit dem 5:0 und 6:0 den Endstand besiegelten.

SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock - Löhner, Kuya-Kuya - Bamba, Dekanosidse, Kukulies (55. Endres), Öller, Onwuzuruike (70. Westermann) - Faluyi, Evangelou (65. Kroll) - Trainer: Roland Seitz
Tore: 1:0 Schock (4.), 2:0 Öller (8.), 3:0 Öller (45.), 4:0 Schock (57.), 5:0 Dekanosidse (83.), 6:0 Kroll (90., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Beck (Esselbach)