Saison 2000/2001
31. Spieltag - Sa., 12.05.2001, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - 1. FC Kötzting
4:2 (1:1)
10 Jahre nach dem Aufstieg der ersten Mannschaft in die Bayernliga hat dies auch das Amateurteam geschafft. Roland Seitz fasste nach dem Spiel dessen Verlauf treffend zusammen: „Ich glaube, es war heute zweitrangig, dass die Mannschaft nicht so gespielt hat wie üblich. Aber wichtig war, dass wir den Sack zugemacht haben. Der Gegner hat sich über 90 Minuten gewehrt.“
In der Tat waren die Gäste aus Niederbayern in keiner Phase des Spiels gewillt, den Hausherren etwas zu schenken, und hielten dagegen. Dabei begann die Partie nach Wunsch. Bereits nach dem ersten Angriff stand es 1:0 für die Amateure. Dekanosidze hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt und aus zehn Metern abgezogen, Torhüter Vacek konnte das Leder nur abklatschen, und Schlicke versenkte den Ball im Nachschuss sicher. Wer nun geglaubt hatte, das muntere Toreschießen würde weitergehen, sah sich getäuscht. Die Gäste meldeten sich in der achten Minute das erste Mal zu Wort. Kracun scheiterte jedoch an Torwart Crisan.
Die Fürther hatten durch Öller (21.), Schock (23.) und Kuya-Kuya (36.) ihre Möglichkeiten. In der 36. Minute hieß es dann 1:1. Kulhanec hob eine Flanke aus zehn Metern ins rechte Toreck.
Nach der Pause legten die Ronhofer einen Zahn zu und drängten die Gäste immer mehr zurück. Als Kracun in der 61. Minute den Ball mit der Hand spielte, zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Schock verwandelte sicher zum 2:1. Glück hatten die Fürther, als in der 72. Minute ein Schuss von Hoffmann am rechten Torpfosten landete. Zwei Minuten später dann die Vorentscheidung. Nach schöner Vorarbeit von Onwuzuruike kam das Leder zu Kuya-Kuya, der noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und auf 3:1 erhöhte. Nun wollten es die Gäste nochmals wissen, und tatsächlich gelang ihnen durch Kracun (85.) der Anschlusstreffer zum 2:3. Faluyi (90.) stellte mit dem 4:2 jedoch wieder den alten Abstand her.

SpVgg Greuther Fürth: Crisan - Schock - Löhner, Wimmer - Bamba, Kuya-Kuya, Dekanosidse (41. Evangelou), Schlicke (61. Kukulies), Öller - Onwuzuruike, Kroll (76. Faluyi) - Trainer: Roland Seitz
Tore: 1:0 Schlicke (5.), 1:1 Kulhanek (36.), 2:1 Schock (61., Handelfmeter), 3:1 Kuya-Kuya (73.), 3:2 Kracun (85.), 4:2 Faluyi (90.)
Schiedsrichter: Purucker (Grombühl)