spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
5. Spieltag - Di., 08.09.1998, 17:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - FC Stein
7:3 (5:0)
Im ersten Durchgang hatten die Gäste aus der Faberstadt keine Chance. Von Anfang an waren die Kleeblättler am Greuther Schwalbenweg drückend überlegen. Schon nach fünf Minuten vergab Berrissou einen Strafstoß. Danach hat er sich aber rehabilitiert, als er drei Tore vorbereitete. Danach ging es Schlag auf Schlag. Klaric wurde neben Wohland zum herausragenden Spieler mit insgesamt vier Toren. Ein Hattrick blieb ihm aber verwehrt. Das erste gelang ihm nach einer Viertelstunde. Wölfel (21.) erhöhte auf 2:0, dann schlug Klaric (30.) wieder zu. In der 37. Minute war Wohland erfolgreich, in der 42. erneut Klaric. Längst war die Partie entschieden, doch Taraba (54.) setzte noch einen Treffer zum 6:0-Zwischenstand drauf.
Erst danach ließ bei den Ronhofern die Konzentration etwas nach. Strehl (59.) und Eckert (61.) sorgten für ein optisch besseres Ergebnis. In der Folge gab es eine zehnminütige Schuss-Pause, ehe Klaric (71.) noch eins draufsetzte. Eine Minute vor Schluss fiel dann das 7:3 durch Eckert. SpVgg-Trainer Ion Pal war natürlich mit seiner Mannschaft zufrieden. Zu Stein meinte er: „Die haben aus keiner Chance gleich drei Tore gemacht.“ Strehls 6:1 war ein sehenswerter, strammer 30-Meter-Schuss, der vom Pfosten ins Netz flog. Letztlich war es ein völlig verdienter Erfolg der Gastgeber, die ihre Aufstiegsambitionen klar unterstrichen haben. Der FC Stein geht nach bislang fünf Punkten recht harten Zeiten entgegen. Es droht der Abstiegskampf. Das gestrige Spiel sollte das Team aber nicht überbewerten. Die nötigen Punkte müssen gegen andere Mannschaften geholt werden.
SpVgg Greuther Fürth: Fritz - Jelic - Aydogmus (75. Günaltay), Fuchs (75. Juresic), Berthold, Forkel, Wohland, Wölfel - Berrissou, Klaric, Taraba (60. Kühnlein) - Trainer: Ioan Pal
Tore: 1:0 Klaric (15.), 2:0 Wölfel (21.), 3:0 Klaric (30.), 4:0 Wohland (37.), 5:0 Klaric (42.), 6:0 Taraba (54.), 6:1 Strehl (59.), 6:2 Eckert (61.), 7:2 Klaric (71.), 7:3 Eckert (89.)
Besondere Vorkommnisse: Berrissou verschießt Elfmeter (5.)