spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
7. Spieltag - So., 20.09.1998, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - SG Quelle Fürth II
1:2 (0:1)
“Es war wie immer: Das Spiel haben wir bestimmt, aber die Tore hat der Gegner geschossen”, meinte ein enttäuschter Ioan Pal nach Spielende. Der Trainer der SpVgg Greuther Fürth Amateure sah wie die 30 Zuschauer eine dominierende SpVgg-Mannschaft, die aber erneut großes Unvermögen im Abschluss zeigte. Während der Ortsrivale nur zwei Schüsse auf das Tor der Platzherren abgab und damit eine hundertprozentige Chancenauswertung verzeichnete, versiebten die Angreifer des Kleeblatts die Möglichkeiten dutzendweise. Zwar hatten die Amateure mit Meichelbeck, Wohland und Forkel drei Akteure aus dem Profikader an Bord, doch auch sie versagten im Abschluss. Während Meichelbeck zweimal freistehend am überragenden Quelle-Torwart Brenner scheiterte, schaffte es Wohland, den Gästekeeper auszuspielen, doch schlug ein Abwehrspiele der Gäste den Ball noch von der Linie.
Die 1:0-Führung der SG Quelle in der 38. Minute stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Nach einer Ecke rutschte einem Fürther Abwehrspieler der Ball über den Kopf, und der freistehende Röttinger hatte keine Mühe, das Leder aus fünf Metern ins Netz zu befördern. Zu dieser Zeit spielte die SpVgg in Unterzahl. Berthold fiel in der 35. Minute  ein Gästeakteur derart unglücklich auf das Bein, dass er mit einer Fußgelenksverletzung das Feld verlassen und zur Pause ausgewechselt werden musste. Das 0:2 in der 59. Minute fiel nach einem Konter. Töslers Schuss ins lange Eck aus hablinker Position war für Torwart Hesselbach unhaltbar. Nur zwei Minuten später markierten die Platzherren den Anschlusstreffer. Berrissou traf mit einem Schuss aus 16 Metern ins lange Eck. Die größte Chance auf den Ausgleich hatte wenig später Klaric, doch dessen platzierten Schuss holte TW Brenner, gestern mit Abstand der beste Mann auf dem Platz, aus dem Winkel.
SpVgg Greuther Fürth: Hesselbach - Taraba (53. Aydogmus), Jelic, Fuchs, Berthold (46. Klaric), Forkel, Berrissou, Wohland, Kühnlein, Wölfel, Meichelbeck - Trainer: Ioan Pal
Tore: 0:1 Röttinger (38.), 0:2 Tösler (59.), 1:2 Berrissou (61.)