spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
8. Spieltag - So., 27.09.1998, 15:00 Uhr
ESV Rangierbahnhof - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:4 (1:2)
Ihre schwächste Saisonleistung zeigten die SpVgg Amateure gestern in Nürnberg. Dennoch reichte diese beim Landesliga-Absteiger zu einem verdienten Sieg. Die Taktik der Platzherren ging nicht auf. Die Nürnberger überließen den Hauptplatz ihrer zweiten Mannschaft und traten gegen die SpVgg auf dem sehr engen Nebenplatz an. Dies trug dazu bei, dass sich kein ansehnliches Spiel entwickelte. Dennoch waren die Gäste jederzeit überlegen.
Die Truppe von Trainer Ioan Pal ging durch einen Doppelschlag von Wohland (12.) und Berrissou (14.) schnell mit 2:0 in Führung. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Palatay in der 23. Minute gaben die Gäste das Heft kurzzeitig aus der Hand. In dieser Phase machte sich bemerkbar, dass auf Seiten der Greuther mit Berrissou, Taraba und Jelic drei Spieler verletzt in die Partie gingen. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Nürnbergern durch einen abgefälschten Schuss von Eichinger (50.) der überraschende Ausgleich. Die “Rangers” schienen mit diesem Ergebnis zufrieden zu sein, denn sie zogen sich nun in die Abwehr zurück und versuchten, das Unentschieden über die Zeit zu bringen. In der Folgezeit erarbeiteten sich die SpVgg viele gute Möglichkeiten, schafften es aber zunächst nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Kühnlein, Forkel und Wohland vergaben die besten Chancen. Als sich die rund 100 Zuschauer schon auf ein Unentschieden einrichteten, sorgte Jelic mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern doch noch für die erneute Fürther Führung. Nur eine Minute später stellte Kühnlein mit dem 4:2 den Sieg der Gäste endgültig sicher.

SpVgg Greuther Fürth: Fritz - Aydogmus (87. Juresic), Jelic, Fuchs, Wölfel, Forkel, Günaltay (46. Völk), Wohland, Kühnlein, Berrissou (70. Mandelkov), Taraba - Trainer: Ioan Pal
Tore: 0:1 Wohland (12.), 0:2 Berrissou (14.), 1:2 Palatay (23.), 2:2 Eichinger (50.), 2:3 Jelic, 2:4 Kühnlein