spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
12. Spieltag - So., 25.10.1998, 15:00 Uhr
SpVgg Heßdorf - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:3 (0:2)
Das Schicksal hat sich nun endgültig gegen die SpVgg Heßdorf gestellt. Im Spiel gegen die Amateure der SpVgg Greuther Fürth nutzte selbst das Wiedererwecken alter Tugenden nichts, denn man verlor trotz bemerkenswerter Aufholjagd unglücklich mit 2:3. Im ersten Durchgang sahen die wenigen Zuschauer des Spiels, das wegen der kurz zuvor niedergegangenen Regenschauer auf dem B-Platz stattfinden musste, Schlafwagenfußball auf beiden Seiten, wobei die Gäste noch die gefährlichere Mannschaft waren. In der 25. Minute musste Heßdorfs Verteidiger Nagel wegen einer Notbremse das Spielfeld verlassen. Dadurch bekamen die Fürther gegen die in der ersten Halbzeit schwachen Heßdorfer mehr Übergewicht und nutzten ihre Torchancen auch konsequent aus. Kurz nach dem Platzverweis ging die SpVgg durch einen haltbar erscheinenden Schuss aus 15 Metern durch Fuchs in Führung. Noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit baute Neuzugang Melvang die Führung auf 2:0 aus.
Bei der SpVgg Heßdorf lief bis dahin nichts zusammen. Spielertrainer Bayer hatte umgestellt. Er selbst spielte Mittelstürmer, während Thomas Würch auf die Liberoposition wechselte, wo er auch eine gute Leistung ablieferte, aber dafür im Mittelfeld schmerzlich vermisst wurde. Da von Bayer während des Spiels so gut wie keine Gefahr ausging, muss man die Maßnahme wohl als taktischen Fehlgriff ansehen.
Wie ausgewechselt kamen dann aber die Hausherren aus der Kabine. Für Willert, der trotz eines Trauerfalls in der Familie spielte, war Fritsche gekommen, und fortan wurde nicht nur leidenschaftlich gekämpft, sondern auch gut gespielt. Die Heßdorfer entfachten trotz Unterzahl Dauerdruck, ohne sich allerdings hundertprozentige Chancen herauszuspielen. In der 67. Minute war es dann doch soweit: Nach einem schön ausgeführten Freistoß von Fritsche verkürzte Aslan per Kopf zum 1:2. Die Heßdorfer machten mit dem gleichen Engagement weiter und schafften sogar noch den umjubelten Ausgleich, nachdem sich Kandemir den Ball erkämpfte und Fritsche seine Flanke direkt einschoss (72.).
Als in der 75. Minute der Fürther Berrissou mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, hofften alle Heßdorfer noch auf den Siegtreffer. Dieser sollte nicht mehr fallen, ganz im Gegenteil, die Gäste waren es, die das Spiel noch zu ihren Gunsten entscheiden konnten: Acht Minuten vor Spielende unterlief Jochen Moninger ein unglückliches Handspiel im eigenen Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Wohland sicher. Trotz weiterer Bemühungen konnten die Heßdorfer eine weitere Heimniederlage nicht mehr verhindern und müssen weiterhin auf den zweiten Saisonsieg warten, während die Fürther ihren Abwärtstrend stoppten.
SpVgg Greuther Fürth: Fritz - Aydogmus, Berthold, Fuchs, Wölfel, Forkel, Völk (55. Jelic), Günaltay (80. Mandelkov), Wohland, Berrissou, Melvang - Trainer: Ioan Pal
Tore: 0:1 Fuchs (27.), 0:2 Melvang (45.), 1:2 Aslan (67.), 2:2 Fritsche (72.), 2:3 Wohland (82., Handelfmeter)