spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
14. Spieltag - So., 08.11.1998, 14:30 Uhr
FV Wendelstein - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
1:5 (0:2)
Einen gelungenen Einstand feierte Heinz Keck als neuer Trainer der SpVgg Greuther Fürth Amateure. Im ersten Spiel unter der Regie des früheren Erfolgstrainers des TSV Vestenbergsgreuth gewann die SpVgg in Wendelstein auch in der Höhe verdient. Der Coach war bei seinem Debüt mit der Leistung seines Teams zufrieden: “Die Einstellung der Spieler hat gestimmt. Die Mannschaft hat die taktischen Vorgaben gut umgesetzt”, meinte Keck, der allerdings mit der Chancenverwertung nicht einverstanden war. Zwar trafen die Amateure vor 150 Zuschauern fünfmal ins Schwarze, doch hätten sie bei etwas mehr Konzentration im Abschluss leicht zweistellig gewinnen können. Viermal standen Fürther Spieler freistehend vor dem Wendelsteiner Torwart, ohne den Ball im Tor unterzubringen.
Gegen eine enttäuschende Elf der Platzherren sorgten die Gäste schon in der ersten Stunde für die Entscheidung. Taraba brachte die SpVgg in der 10. Minute in Führung. Der Torschütze zum 0:1 war in der 37. Minute der Vorlagengeber zum 2:0, das Forkel erzielte. Sechs Minuten nach Wiederbeginn war wiederum Forkel für das 0:3 zuständig. Wohland erhöhte in der 65. Minute gar auf 0:4, ehe Richter in der 79. Minute der Ehrentreffer gelang. Den Schlusspunkt zum 1:5 setzte wieder Wohland in der 83. Minute.
In einer homogenen Fürther Elf war das Mittelfeld der auffälligste Mannschaftsteil, in dem Berthold und Forkel die Akzente setzte. Melvang und Taraba sorgten auf den Außenbahnen für viel Schwung. Eine starke Leistung zeigte auch Abwehrspieler Fuchs, der dem routinierten Brungs keinen Stich ließ. Schiedsrichter Kiesl (SV Wolfsberg) hatte die faire Partie sicher im Griff.

SpVgg Greuther Fürth: Fritz - Aydogmus (46. Berrissou), Jelic, Fuchs, Berthold, Forkel, Wölfel, Wohland, Kühnlein (69. Völk), Melvang, Taraba (74. Mandelkov) - Trainer: Heinz Keck
Tore: 0:1 Taraba (10.), 0:2 Forkel (37.), 0:3 Forkel (51.), 0:4 Wohland (65.), 1:4 Richter (79.), 1:5 Wohland (83.)
Schiedsrichter: Kiesl (Wolfsberg)