spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
16. Spieltag (Nachholspiel) - Mi., 14.04.1999, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - ASV Zirndorf
0:4 (0:1)
Die Gastgeber wurden dafür bestraft, dass sie ihre vielen Chancen ausließen. Zirndorf dagegen zeigte viel Herz, wollte unbedingt gewinnen und setzte sich schließlich deutlich in den Zweikämpfen durch. Bei den Platzherren waren vier Spieler aus dem Zweitliga-Kader im Einsatz. Surmann, Wohland, Emrich und Afrika-Rückkehrer Forkel konnten das Spiel aber nicht entscheidend beeinflussen.
SpVgg-Trainer Keck trauerte vielen vergebenen Chancen nach. „Wir waren über 90 Minuten optisch überlegen. Kühnlein, Emrich, Wohland und Fuchs hatten in der ersten Halbzeit dickste Chancen. Wenn man die aber nicht nutzt, dann fängt man Gegentore“, so Keck.
Und damit geizten die Zirndorfer nicht, die sich zudem auch auf Torwart Enzenberger verlassen konnten, der einige SpVgg-Angriffe abwehrte. Das 0:1 erzielte Haaf nach 35 Minuten. Fünf Minuten nach der Pause wurde dann Sokolowski im Kleeblatt-Strafraum gefoult. Sivetoglu verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher. Die Entscheidung fiel drei Minuten später, als erneut Sivetoglu einen Freistoß aus 30 Metern zum 0:3 nutzte. Makovic (62.) stellte schließlich den Endstand her. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber sechs gute Möglichkeiten aus.
SpVgg Greuther Fürth: Hesselbach - Matisic - Riemel (59. Völk), Fuchs - Berthold (80. Schnirch), Forkel, Berrissou (62. Melvang), Surmann, Wohland - Kühnlein, Emrich - Trainer: Heinz Keck
ASV Zirndorf: Enzenberger - Buschow, Schöfer, Wörner, Katzer (60. Schneider) - Makovic, Sivetoglu, Fastl, Haaf - Sokolowski, Akkaya - Trainer: Roland Winkler
Tore: 0:1 Haaf (35.), 0:2 Sivetoglu (50., Foulelfmeter), 0:3 Sivetoglu (53.), 0:4 Makovic (62.)
Schiedsrichter: Rißbeck (Weidenbach)