spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
19. Spieltag - So., 07.03.1999, 15:00 Uhr
SC 04 Schwabach II - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
0:3 (0:1)
Die Amateure der SpVgg Greuther Fürth sind gut aus den Startlöchern gekommen. “Nach der langen Pause war diese Standortbestimmung für uns sehr wichtig. Das Ergebnis zeigt, dass wir in der Vorbereitung gut gearbeitet haben”, freute sich der Fürther Trainer Heinz Keck über den verdienten 3:0-Erfolg. Der Auswärtssieg ist um so höher zu bewerten, als bei den Schwabachern vier Akteure mitwirkten, die zum Stamm der Bayernliga-Mannschaft des SC gehören. Dagegen standen Amateuren vom Fürther Profikader nur Meichelbeck zur Verfügung, Forkel fehlte wegen eines Lehrgangs.
Die Gäste nahmen von Beginn an das Heft in die Hand. Bereits in der 16. Minute hatte Berrissou die Führung auf dem Fuß, doch schob er den Ball am leeren Tor vorbei. In der 24. Minute vergab Schnirch aus aussichtsreicher Position. Erst in der 41. Minute fiel das verdiente 1:0 für die Gäste. Emrich wurde im Fünfmeterraum regelwidrig zu Fall gebracht, den Elfmeter verwandelte Berrissou sicher. Fünf Minuten nach Wiederbeginn sah der Schwabacher Kraus die Gelb-Rote Karte, und in Überzahl verstärkten die SpVgg den Druck. Nur vier Minuten nach der Hinausstellung fiel das 0:2 durch ein Eigentor von Zimmermann. In der 83. Minute erzielte der Fürther Neuzugang Emrich sein erstes Tor für die SpVgg. Damit war der Endstand perfekt.
Selbst der Schwabacher Trainer erkannte die Überlegenheit des Gegners an. Mit dieser beeindruckenden Vorstellung zeigten die SpVgg, dass im Titelkampf mit ihnen zu rechnen ist. Trotz des tiefen Bodens setzte der Gast auch spielerische Akzente.
SpVgg Greuther Fürth: Fritz - Riemel, Taraba (75. Mandelkov), Fuchs, Berthold, Meichelbeck, Wölfel, Völk, Schnirch (60. Kühnlein), Berrissou (80. Aydogmus), Emrich - Trainer: Heinz Keck
Tore: 0:1 Berrissou (41., Foulelfmeter), 0:2 Zimmermann (54., Eigentor), 0:3 Emrich (83.)
Gelb-Rote Karten: Kraus (50.)