spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
20. Spieltag - So., 14.03.1999, 15:00 Uhr
FC Stein - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
3:1 (1:0)
Einen Rückschlag im Aufstiegskampf erlitten die Amateure der SpVgg Greuther Fürth gestern. Die Steiner gewannen dieses Verfolgerduell verdient mit 3:1. Vor rund 150 Zuschauer entwickelte sich eine ansehnliche Partie, in der die Platzherren deshalb die Nase vorne hatten, weil sie ihre Chancen konsequenter nutzten. Außerdem fehlte bei der SpVgg - anders als bei ihrem Gegner - der unbedingte Siegeswille. “Bei uns hat sich der eine auf den anderen verlassen. Wir haben deshalb nie zu unserem Spiel gefunden, während die Steiner eine engagierte Vorstellung zeigten”, meinte der Fürther Trainer Heinz Keck nach der Partie.
Obwohl die Gäste mit Surmann, Meichelbeck und Forkel drei Spieler aus dem Zweitligakader der SpVgg aufboten, schafften sie es nicht, den Gegner in Verlegenheit zu bringen. Anderseits profitierte der FC Stein bei seinen Toren von individuellen Fehlern der Fürther. So fiel das 1:0 in der 44. Minute durch Kastl nach einem Fehlpass von Meichelbeck, den die FCler zu einem erfolgreichen Konter nutzten. Ab der 50. Minute war die SpVgg nach einer Gelb-Roten Karte für den FC Stein in Überzahl, gestaltete die Partie von diesem Zeitpunkt an auch überlegen, doch der gute Steiner Torwart machte zunächst alle Chancen zunichte. Erst in der 73. Minute kam der Gast durch den eingewechselten Kühnlein zum Ausgleich. Doch nur fünf Minuten später brachte Eckert, von seinem Gegenspieler Fuchs war weit und breit nichts zu sehen, nach einer Ecke die Platzherren mit 2:1 in Front. Die Fürther warfen nun alles nach vorne, aber alle Bemühungen waren erfolglos. In der Nachspielzeit erhöhten die Steiner durch Lohbauer noch auf 3:1.
FC Stein: Weiss - Falk, Hrasche (18. Molga), Hirsch, Letizia (75. Pauckert), Lohbauer, Rambau, Geller, Hirtreiter, Eckert, Kastl (90. Jakl) - Trainer: Reinhard Hofmann
SpVgg Greuther Fürth: Fritz - Riemel, Völk (60. Kühnlein), Fuchs, Berthold, Forkel, Wölfel (46. Taraba), Surmann, Emrich, Berrissou, Meichelbeck - Trainer: Heinz Keck
Tore: 1:0 Kastl (44.), 1:1 Kühnlein (73.), 2:1 Eckert (78.), 3:1 Lohbauer (90.)
Schiedsrichter: Kleider (Lichtenau)