spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
21. Spieltag - So., 21.03.1999, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - SV 1873 Süd Nürnberg
2:2 (1:0)
Es läuft einfach nicht rund bei den SpVgg-Amateuren. Die Ronhofer waren zwar fast während des gesamten Spiels überlegen, im Strafraum fehlte jedoch der letzte Druck. Trainer Keck, der ja bekanntlich den Aufstieg in die Landesliga anpeilt, war unzufrieden mit seinen Mannen: „Wir haben viel zu unruhig gespielt und nach vorne immer wieder Fehler gemacht. Das Zweikampf-Verhalten war unbefriedigend.“
Während der ersten Halbzeit sah alles noch recht zufriedenstellend aus. So war es nur eine Frage der Zeit, wann die Führung fallen musste. In der 36. Minute war es dann soweit. Emrichs Kopfball war für den Gästekeeper unerreichbar. Klarste Chancen durch Matisic (40) und Berthold (42.) wurden aber vergeben. Im zweiten Spielabschnitt begannen die Gäste vehement. Nach einem Eckstoß glich Fischer in der 50. Minute aus. In der 78. Minute ließ Thomsen drei Ronhofer aussteigen und erhöhte ungehindert auf 2:1. Ein herrlicher Freistoß brachte in der 84. Minute durch Wohland den insgesamt gerechten Ausgleich.
“Wir haben zwei Punkte verloren, und in dieser Verfassung sind wir kein Aufstiegskandidat. Es sind aber noch genügend Spiele zu absolvieren, der Zug nach oben ist noch nicht abgefahren”, meinte der Fürther Trainer Keck nach der Partie.

SpVgg Greuther Fürth: Fritz - Riemel (80. Schnirch), Matisic, Fuchs, Berthold, Forkel, Wölfel (65. Völk), Surmann, Kühnlein (60. Berrissou), Wohland, Emrich - Trainer: Heinz Keck
SV 1873 Süd Nürnberg: Muhr - Erkan Turay, Völkel, Böhm (46. Rauch), Eckardt, Ersan Turay, Thompson, Zupljanin, Fischer, Moos, Berber - Trainer: Uwe Mauckner
Tore: 1:0 Emrich (36.), 1:1 Fischer (50.), 1:2 Thompson (78.), 2:2 Wohland (84.)
Schiedsrichter: Prozeller (Burgkrumbach)