spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
22. Spieltag - So., 28.03.1999, 15:00 Uhr
SG Quelle Fürth II - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:2 (1:1)
Nach diesem Unentschieden ist der Aufstieg für die Amateure aus dem Ronhof wohl in weite Ferne gerückt. Die SG Quelle II dagegen festigte als Aufsteiger ihren Platz im Mittelfeld. Die ersten 20 Minuten dieser auf sehr hohem Niveau stehenden Partie waren insgesamt ausgeglichen. Dann erarbeiteten sich die Dambacher leichte Vorteile.
In der 28. Minute waren es die Ronhofer, die 1:0 in Führung gingen. Eine scharfe Flanke prallte von den Abwehrbeinen eines SG-Spielers ab und landete bei Wohland, der keine Mühe hatte. Die SG versuchte nun, zum Ausgleich zu kommen. Schlicker (34.), Barthel (37.) und Höfler (44.) vergaben gute Möglichkeiten. Dann half ihnen Mandelkov, der einen Schuss mit dem Kopf ins eigene Tor zum 1:1 lenkte.
Der schönste Spielzug der SG führte dann in der 53. Minute zur Führung für die Gastgeber. Barthel angelte sich den Ball, passte zu Höfler, der das Leder nach vorne trieb. Seinen Querpass nutzte Schlicker zur Führung. Im Gegenzug der Ausgleich. Meichelbeck schlug eine Flanke in den Strafraum, die Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Berthold jagte ihn aus 18 Metern unhaltbar ins linke untere Eck. Emrich vergab in der 61. Minute die Riesenchance zur Führung der SpVgg. Nach weiteren Versuchen auf beiden Seiten blieb es beim insgesamt verdienten Unentschieden.
SG Quelle Fürth II: Maurer - Barthel - Heckel, Egermeier - Sturz, Fonai (76. Sözer), Neusinger, Röttinger, Afsah (88. Keizer), Schlicker (78. Marita), Höfler - Trainer: Günter Röttinger
SpVgg Greuther Fürth: Fritz - Riemel (45. Taraba), Matisic, Mandelkov, Berthold, Meichelbeck, Völk (79. Kühnlein), Surmann, Schnirch (60. Melvang), Wohland, Emrich - Trainer: Heinz Keck
Tore: 0:1 Wohland (28.), 1:1 Mandelkov (44., Eigentor), 2:1 Schlicker (53.), 2:2 Berthold (55.)
Schiedsrichter: Lamatsch (Nürnberg)