spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
23. Spieltag - So., 11.04.1999, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - ESV Rangierbahnhof
7:0 (3:0)
Den erwarteten Verlauf nahm die Partie am Vestenbergsgreuther Schwalbenberg am Samstag Nachmittag. Vor nur 35 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an eine einseitige Begegnung. Das Schlusslicht aus Nürnberg, das erst vier Punkte auf seinem Konto hat, konnte zu keiner Zeit mit den engagierten Fürthern mithalten. Die Platzherren waren ihrem Gegner in allen Belangen überlegen und drückten dies auch in Toren aus. Dass es zur Halbzeit nur 3:0 hieß, hatten die harmlosen Gäste der Abschlussschwäche der Fürther Angreifer zu verdanken, die aus einem knappen Dutzend hochkarätiger Möglichkeiten nur drei Treffer machten. Berrissou traf in der 10. und 34. Minute, Kühnlein in der 38. Minute. “Wir hätten zur Pause schon 8:0 führen müssen”, bemängelte SpVgg-Trainer Keck, der ansonsten mit der Lauffreudigkeit und Spielkultur seiner Truppe zufrieden war.
Schiedsrichter Neugebauer (DJK Zell) hatte auch im zweiten Abschnitt keinerlei Probleme mit der fairen Partie. Das 4:0 in der 55. Minute resultierte aus einem Foulelfmeter. Meichelbeck wurde im Strafraum gelegt, Matisic verwandelte sicher. Das fünfte und das sechste Tor erzielte Kühnlein (70. und 78. Minute), der damit mit insgesamt drei Treffern bester Fürther Torschütze war. Den Schlusspunkt setzte Berthold mit dem 7:0 in der 85. Minute. “Das war kein Maßstab für uns”, bilanzierte Trainer Keck nach Spielende. Im Nachholspiel gegen den Tabellenvierten ASV Zirndorf am kommenden Mittwoch (18.30 Uhr) muss sein Team auf erheblich mehr Widerstand gefasst sein.
SpVgg Greuther Fürth: Hesselbach - Riemel (60. Mandelkov), Matisic, Fuchs, Berthold, Völk, Berrissou, Surmann, Kühnlein, Wohland (40. Melvang), Meichelbeck (75. Wölfel) - Trainer: Heinz Keck
Tore: 1:0 Berrissou (10.), 2:0 Berrissou (34.), 3:0 Kühnlein (38.), 4:0 Matisic (55., Foulelfmeter), 5:0 Kühnlein (70.), 6:0 Kühnlein (78.), 7:0 Berthold (85.)
Schiedsrichter: Neugebauer (Zell)