spieldetails   startseite » saison 1998/99 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1998/1999
27. Spieltag - So., 09.05.1999, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - SpVgg Heßdorf
9:0 (2:0)
In einem Spiel, in dem es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, erlebte die SpVgg Heßdorf bei den Fürther Amateuren ein 9:0-Debakel. Die Heßdorfer waren zwar stark ersatzgeschwächt angetreten - mit Rösch, Biermann und Vogel waren drei Altherrenspieler mit von der Partie - eine Entschuldigung für diese blamable Niederlage ist dies jedoch nicht. Die Fürther waren zwar während der gesamten 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, aber in der ersten Halbzeit hielt sich mit der 2:0-Führung für Fürth alles noch im Rahmen: Emrich konnte einen abgeprallten Ball einschieben (20.), und Matisic traf mit einem Schuss ins lange Eck (35.). Torchancen für die Gäste waren im ersten Abschnitt Fehlanzeige.
Heßdorf wechselte dann nach der Pause mit Lauer, Kandemir und Moninger drei Stammspieler ein, und bei den Fürthern kamen Schnirch und Fränkel. Wer geglaubt hatte, dass die Heßdorfer das Spiel nun ausgeglichener gestalten könnten, hatte sich getäuscht: Fürth erhöhte das Tempo, und durch die insgesamt sehr undisziplinierte Spielweise der Heßdorfer, die fortlaufend ihre Deckung leichtfertig vernachlässigten, fielen die Tore wie reife Früchte. Zunächst war Emrich zweimal zur Stelle (46., 51.), dann traf Riemel (57.). Das 6:0 besorgte Fränkel in der 67. Minute. Schnirch erhöhte nur zwei Minuten später auf 7:0. Dann trafen noch Emrich (79.) und Riemel (82.) zweimal innerhalb von drei Minuten ins Heßdorfer Tor. Nicht einmal der Ehrentreffer wollte Heßdorf gelingen, nachdem Rammig in der 89. Minute aus fünf Metern das Tor nicht traf. Der Fürther Trainer Heinz Keck freute sich nach dem Spiel, dass sein Team über 90 Minuten hinweg konsequent zur Sache ging und wieder einmal zu Null spielte.

SpVgg Greuther Fürth: Hesselbach - Riemel, Matisic, Fuchs, Berthold, Meichelbeck (46. Fränkel), Völk, Taraba, Emrich, Melvang (65. Mandelkov), Kühnlein (46. Schnirch) - Trainer: Heinz Keck
Tore: 1:0 Emrich (20.), 2:0 Matisic (35.), 3:0 Emrich (48.), 4:0 Emrich (51.), 5:0 Riemel (57.), 6:0 Fränkel (67.), 7:0 Schnirch (69.), 8:0 Emrich (79.), 9:0 Riemel (82.)
Schiedsrichter: Bauer (Donndorf)