spieldetails   startseite » saison 1999/00 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1999/2000
8. Spieltag - Sa., 02.10.1999, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - FC Stein
1:2 (0:0)
Der unangefochtene Spitzenreiter der Bezirksoberliga heißt FC Stein. Die Faberstädter setzten sich im Spitzenspiel bei den Amateuren der SpVgg Greuther Fürth mit 2:1 Toren durch und liegen nun mit fünf Punkten Vorsprung vor der kleinen SpVgg auf dem ersten Platz der Tabelle.
Was der Trainer der Fürther, Heinz Keck, zu der Partie zu sagen hatte, war durchaus streitbar: „Wir haben von den Torchancen her eine unglückliche Niederlage kassiert. Mit dem Spiel im Mittelfeld war ich nicht zufrieden.“ Sehr viel treffender brachte es der Steiner Coach Reinhard Hofmann auf den Punkt: „Es war heute ein enges Spiel, das wir verdient gewonnen haben. Wir haben die geschlossenere mannschaftliche Leistung geboten und waren klarer Punktsieger in den Zweikämpfen.“ Auch Edgar Burkart erkannte an, dass der FC Stein um ein Tor besser gewesen sei. „Auch wenn es weh tut, die Steiner haben nicht unverdient gewonnen.“
Tatsächlich gaben die Gäste über weite Strecken den Ton an, waren zweikampfstärker, von der Spielanlage her kompakter und im Abschluss konsequenter. Die Gastgeber hingegen versäumten es, im Mittelfeld für Druck zu sorgen und im Angriff ihre wenigen Torchancen in Zählbares umzumünzen. Unverständlich war es, dass eine Reihe von Eckbällen der Ronhofer in die Beine der Gegner geschlagen wurde, statt hoch in den Strafraum für die kopfballstarken Angreifer. Auch die beiden eingesetzten Profis, Hube im Mittelfeld und Kukulies im Sturm, konnten keine entscheidenden Akzente setzen.
In der ersten Spielhälfte dominierten zuerst die Gäste. Lediglich zur Mitte des ersten Abschnitts konnten die Amateure aus dem Ronhof die Partie offen gestalten, während gegen Ende der ersten Halbzeit wieder die Faberstädter das Spiel diktierten. Falk, der als Libero der Steiner eine gute Figur machte, setzte in der 14. Minute einen Freistoß an die Querlatte des Fürther Gehäuses.
In den zweiten 45 Minuten kamen die Gastgeber zunächst besser ins Spiel und hatten auch ihre Möglichkeiten. Die größte Chance hatte Juresic auf dem Fuß, der aber freistehend aus zwölf Metern am Steiner Keeper Weiss scheiterte. In die Überlegenheit der Ronhofer hinein fiel in der 61. Minute die Führung der Steiner. Zuplianin legte mit der Hacke herrlich für Geller auf, der kurz zuvor ins Spiel gekommen war, und es hieß 1:0 für Stein. Nur sieben Minuten später setzten die Gäste nach. Eckert erzielte nach einem Missverständnis zwischen Geier und Torwart Hesselbach die 2:0-Führung. Der Anschlusstreffer der Fürther durch Emrich in der 85. Minute war dann nur noch Kosmetik.

SpVgg Greuther Fürth: Hesselbach - Rösch - Riemel, Taraba - Hube, Fränkel, Geier (70. Rizzo), Völk, Emrich - Kukulies (89. Gorgiev), Werner (46. Juresic) - Trainer: Heinz Keck
Tore: 0:1 Geller (61.), 0:2 Eckert (68.), 1:2 Emrich (85.)