spieldetails   startseite » saison 1999/00 » u23-mannschaft » bezirks-oberliga mittelfranken
Saison 1999/2000
23. Spieltag - So., 09.04.2000, 15:00 Uhr
FC Stein - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:1 (1:1)
Nichts wurde es mit der Revanche für die Hinspielniederlage gegen den FC Stein. Auch das zweite Spiel gegen den direkten Mitkonkurrenten um den Aufstieg in die Landesliga Mitte wurde mit 1:2 verloren. Die 400 Zuschauer sahen in den ersten 30 Minuten eine stark aufspielende Fürther Mannschaft, die diesmal durch fünf Spieler (Hube, Kukulies, Patschinski, Bamba, Noponen) aus dem A-Kader verstärkt wurde. Leider wurden in der Anfangsphase die zahlreichen Chancen nicht genutzt und so gelang den Steinern durch den einzigen ernstzunehmenden Angriff vor dem Halbzeitpfiff das Führungstor. Die Amateure steckten jedoch nicht auf und kamen durch den pfeilschnellen Siaka Bamba noch vor der Pause zum mehr als verdienten Ausgleich.
In der zweiten Halbzeit agierte Stein besser. In der 65. Minute verursachte Taraba einen Foulelfmeter, den der Steiner Geller sicher verwandelte. Die Einwechslungen von Gerd Emrich, Oliver Gorgiev und Peter Höfler konnten die zweite Niederlage in dieser Saison nicht mehr verhindern, obwohl in der letzten Viertelstunde, die von großer Hektik geprägt war, noch einige Chancen für die SpVgg herausgespielt wurden. Ein klarer Elfmeter an Nico Patschinski wurde den Kleeblättlern verwehrt. Spielerbetreuer Herbert Fränkel nach dem Spiel: "Man merkt, dass das Zusammenspiel zwischen den Spielern aus dem A-Kader und denen aus der bisherigen Amateurmannschaft noch nicht optimal klappt. Zwar waren wir dem Gegner technisch und spielerisch überlegen, konnten aber diesen Vorteil nicht in Tore umwandeln."
SpVgg Greuther Fürth: Hesselbach - Rösch - Taraba, Fuchs - Noponen (72. Höfler), Fränkel (72. Gorgiev), Hube, Kukulies, Völk (72. Emrich) - Patschinski, Bamba - Trainer: Kurt Geinzer
Tore: 1:0 Hirtreiter (29.), 1:1 Bamba (43.), 2:1 Geller (65., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Walter (Feuchtwangen)