Saison 2003/2004
Deutsche A-Juniorenmeisterschaft, Halbfinal-Rückspiel - So., 20.06.2004, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - VfL Bochum
3:4 (2:1)

Am Ende spielten die aus abseitsverdächtigen Situationen erzielten Gegentreffer keine Rolle mehr. Die Hypothek des 0:3 aus dem Vorspiel war zu groß, um doch noch in das Finale um die Deutsche Meisterschaft einzuziehen. Mit 3:4 verlor unsere U19 vor 5000 Zuschauern gegen den VfL Bochum.
Furios begannen die jungen Kleeblättler die Partie und gingen mit dem ersten Angriff durch Markus Karl in Führung. In der Folgezeit schnürte man die Bochumer immer wieder in Ihre eigene Hälfte ein, musste dann aber doch den etwas überraschenden Ausgleich hinnehmen (25.). Noch vor der Halbzeit wurden die Angriffsbemühungen erneut belohnt. Thorsten Oehrl traf in der 42. Minute zur Halbzeitführung.
Auch nach dem Seitenwechsel versuchten die A-Junioren den Meister der Bundesliga West unter Druck zu setzen und kamen auch zu Chancen. Als Harald Fleischer in der 67. Minute im Strafraum gefoult wurde, traf Thorsten Oehrl zum 3:1. Nun glich der Ronhof einem Tollhaus und auch die eher neutralen Besucher waren vom Spiel von Reiner Geyers Mannschaft angetan.
Die SpVgg machte weiter Druck und kam teilweise zu hervorragenden Chancen, die aber vom Bochumer Torhüter vereitelt werden konnten. Nach 75 Minuten folgte mit einem Konter der endgültige Genickschlag für das Kleeblatt. Aus höchst abseitsverdächtiger Position erzielte Kucukovic den 3:2 Anschlusstreffer und beendete praktisch die Finalträume. Zwar versuchten die Fürther weiterhin mit aller Macht zu Toren zu kommen, am Ende wurden sie, als die Kräfte langsam nachließen, zweimal erneut ausgekontert.
Trotzdem hat das Team auch im letzten Saisonspiel eine hervorragende Leistung gezeigt und kann mit erhobenen Haupt in die Sommerpause gehen. Vielen Dank für die tolle Saison!

Frank Kreuzer

SpVgg Greuther Fürth: Essig - Müller, Krämer, Scharf, Schalle, Judt, Karl, Fleischer (85. Simsek), Schröck, Adlung (85. Vouis), Oehrl - Trainer: Reiner Geyer
VfL Bochum: Keser - Bär, Barg, Gordon (89. Mogultay), Könemann - Grote (85. Talaga), Güclü, Matip, Tekkan - Kucukovic (89. Türkeri), Ucar (46. Yilmaz) - Trainer: Sascha Lewandowski
Tore: 1:0 Karl (2.), 1:1 Ucar (25.), 2:1 Oehrl (42.), 3:1 Oehrl (67., Foulelfmeter), 3:2 Kucukovic (75.), 3:3 Kucukovic (83.), 3:4 Kucukovic (87.)
Schiedsrichter: Fröhlich (Berlin)