Saison 1998/1999
1. Spieltag - Sa., 29.08.1998, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Bayern München
0:1 (0:0)
Fast wäre es ein gelungener Auftakt in die Regionalliga der A-Junioren für die SpVgg Greuther Fürth geworden. Gegen den Nachwuchs des Bundesliga-Tabellenführers FC Bayern München unterlagen die Ronhofer vor 652 Zuschauern unglücklich 0:1 (0:0). Mit etwas mehr Glück hätten die Fürther einen Punkt im Playmobil-Stadion behalten können.
Ungeniert begannen die von Trainer Heinz Höher hervorragend eingestellten Fürther in der Anfangsphase. Gegen die mit 13 Nationalspielern angereisten Münchner konnten die Hausherren in der ersten Halbzeit das Spiel ziemlich ausgeglichen gestalten. Sie hatten sogar die größeren Torchancen, die aber durch Darko Nikolov und Methi Guercan beide vergeben wurden.
Nach der Pause traten die Münchner zeitweise besser in Erscheinung und spielten sich etliche Gelegenheiten heraus. Der Spielfluss der Heimelf geriet - auch aufgrund der Auswechslungen - ins Stocken. In der 75. Minute war es dann soweit. Bayern München ging durch ein schön herausgespieltes Tor von Steffen Hofmann mit 1:0 in Führung. Der U-18-Nationalspieler schob den Ball gekonnt ins Eck, unhaltbar für Fürths Keeper Matthias Gumbrecht.
Nun versuchte der Neuling alles. Nach dem Rückstand spielten die Ronhofer drückend überlegen. In der 82. Minute die vielleicht bis dahin beste Situation für die Gastgeber. Einen Schuss von Methi Guercan lenkte der isländische Nationaltorhüter Stefan Magnusson gerade noch zur Ecke. Kurz vor dem Ende wäre fast doch noch der Ausgleich gefallen. Erneut war es Methi Guercan. Seinen Schuss ließ der Münchner Keeper von der Brust wegprallen.
SpVgg Greuther Fürth: Gumbrecht - Nikolov, Thuy, Kececioglu (46. Heidt), Wägner (85. Jurisic), Tänzel, Gorgiev, Hermann, Guercan, Wächter, Werner (65. Noppenberger)
Tore: 0:1 Hofmann (75.)