Saison 1998/1999
12. Spieltag - So., 14.02.1999, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - VfR Mannheim
2:2 (2:0)
Auch im neuen Jahr gab es keinen Sieg für die A-Junioren der SpVgg Greuther Fürth in der Fußball-Regionalliga. Gegen den VfR Mannheim reichte es wieder nur zu einem 2:2.
Der Nachwuchs aus dem Ronhof begann recht druckvoll. Auf dem relativ gut bespielbaren A-Platz des Playmobil-Stadions machte Fürth das Spiel. Die Gäste waren in der ersten Hälfte sehr defensiv eingestellt. Folge des Fürther Drucks war das 1:0 durch Tino Noppenberger (18.). Mannheim kam in dieser Phase kaum über die Mittellinie. Nach einer schönen Kombination gelang Markus Vierke nach 25 Minuten der zweite Treffer. Danach hatten die Kleeblätter weitere hochkarätige Torchancen, die sie aber ungenutzt ließen. Bis zum Seitenwechsel hätte es gut und gerne 5:0 stehen können. Der VfR hatte keine einzige Möglichkeit herausgearbeitet. Nach der Pause war bei der SpVgg der Spielfluss total weg. Alles was bisher gut gemacht wurde, war vergessen. Mit der ersten Chance gelang dem VfR Mannheim der Anschlusstreffer (51.). Nun begann auf Fürther Seite das große Flattern. Die Gäste sahen ihre Chance und kamen besser ins Spiel.
Auch das Glück war nun auf Mannheimer Seite. In der 88. Minute schafften sie durch einen „Sonntagsschuss“ aus 30 Metern den verdienten Ausgleich. Danach geriet Greuther Fürth sogar noch in Not. Kurz vor Schluss wurde Markus Vierke mit der roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt. Der Schiedsrichter wertete sein Eingreifen als Notbremse. In der Nachspielzeit war das Glück den Fürthern hold, als Torhüter Matthias Gumbrecht nochmals Kopf und Kragen riskieren musste und wenigstens den einen Punkt rettete.
SpVgg Greuther Fürth: Gumbrecht - Tänzel - Nikolov, Thuy - Kececioglu, Vierke, Noppenberger, Gorgiev (70. Caliskan), Werner - Hermann, Gürcan (80. Jurisic)
VfR Mannheim: Rietzel - Amato - Frimmel, Shifa - Kettemann, Rogge, Muth, Hoffmann, Gruschka (79. Herciu) - Teinert, Murgia (79. Schäfer)
Tore: 1:0 Hermann (15.), 2:0 Werner (20.), 2:1 Muth (50.), 2:2 Shifa (88.)
Rote Karten: Vierke