Saison 1998/1999
14. Spieltag - Sa., 27.02.1999, 14:30 Uhr
Bayern München - SpVgg Greuther Fürth
3:3 (1:1)
Für eine Überraschung sorgten diesmal die A-Junioren der SpVgg Greuther Fürth in der Fußball-Regionalliga. Beim FC Bayern München holten sie sich mit einem 3:3 (1:1) einen hochverdienten Punkt. Vor dem Anpfiff wären die Fürther sicherlich mit einem Unentschieden zufrieden gewesen. Doch nach den 90 Minuten an der Säbener Straße saßen die Spieler von Trainer Heinz Höher enttäuscht in der Kabine. Dabei standen die Vorzeichen gar nicht gut. Zum einen musste wieder auf dem ungeliebten Kunstrasen gespielt werden, zum anderen fiel Abwehrspieler Yasin Kececioglu aus.
Bereits nach acht Minuten lag die SpVgg hinten. Misimovic erzielte das 1:0 für Bayern. Fürth hielt im weiteren Spielverlauf dagegen, doch sehr enttäuscht haben die vielen Nationalspieler bei den Münchnern. Außer bei Standardsituationen ging vom Bayern-Nachwuchs kaum Gefahr aus. Nach einer halben Stunde gelang Björn Werner mit einem direkten Freistoß aus 18 Metern der Ausgleich. Auch nach der Pause hatten die Oberbayern keine großen Chancen zu verzeichnen. Trotzdem gingen sie erneut in Führung (53.). Hofmann verwandelte einen Eckball direkt. Dabei behinderten sich jedoch Torhüter Gumbrecht und Tino Noppenberger. Die SpVgg schlug aber wieder zurück. Nach einer Stunde war es erneut Björn Werner, der per Freistoß erfolgreich war. Sein 16-Meter-Schuss ging durch die löchrige Abwehrmauer hindurch.
Danach versuchte der Nachwuchs des deutschen Rekordmeisters alles. Hohe Flanken in den Strafraum waren das erklärte Mittel. Das nächste Tor fiel jedoch auf der Gegenseite. Ein Missverständnis zwischen Scheckel und Torsteher Küfner führte bei einer Rückgabe zur erstmaligen Fürther Führung (74.). Als sich die 150 Zuschauer bereits mit einer Heimniederlage gegen die starken Franken abgefunden hatten, gelang erneut Misimovic drei Minuten vor Schluss der Ausgleich. Tragisch war, dass sich Stefan Wächter kurz vor dem Abpfiff eine schwere Handverletzung zuzog und im Krankenhaus behandelt werden musste. Trainer Höher war nach dem Spiel enttäuscht: „So nah waren wir noch nie an einem Sieg dran.“
Bayern München: Küfner, Scheckel, Bönig, Kirchhoff, Kling, Strunz, Roin, Hofmann, Tischl, Misimovic, Reinisch
SpVgg Greuther Fürth: Gumbrecht - Nikolov - Tänzel, Thuy - Wächter (88. Stein), Gürcan, Noppenberger, Gorgiev, Werner, Hermann - Jurisic
Tore: 1:0 Misimovic (8.), 1:1 Werner (32.), 2:1 Hofmann (53.), 2:2 Werner (60.), 2:3 Scheckel (74., Eigentor), 3:3 Misimovic (87.)