Saison 1998/1999
16. Spieltag - So., 14.03.1999
SpVgg Greuther Fürth - Kickers Offenbach
4:3 (1:2)
Toller Einstand für den neuen Trainer der A-Junioren der SpVgg Greuther Fürth. Toni Winkler gewann mit seiner Mannschaft in der Fußball-Regionalliga gegen Kickers Offenbach mit 4:3 (1:2) Toren. Damit hat der Nachwuchs der SpVgg das erste Spiel in der Eliteliga der A-Junioren gewonnen. Dabei sah es auf dem Schwalbenberg in Vestenbergsgreuth anfangs gar nicht gut für die Fürther aus. Die Gäste gingen aggressiver zu Werke und legten nach 15 Minuten einen Treffer durch Godl vor. Doch Michael Hermann glich mit einem schönen Schuss kurze Zeit später aus (27.).
Umstellen musste Winkler bereits nach 23 Minuten. Andreas Thuy verletzte sich am Oberschenkel. Noch in dieser Verwirrung ging Offenbach erneut in Führung durch Gettri (29.). Fürth spielte in dieser Phase zu offensiv und entblößte das Mittelfeld zu sehr. Nach dem Wechsel spielte zunächst nur Offenbach. Folgerichtig fiel auch das 1:3 durch Cottaru (49.). Doch nun drängte das Kleeblatt und wollte sich nicht mit der drohenden Niederlage abfinden. Björn Werner schaffte aus dem Gewühl heraus den Anschlusstreffer (57.). Die letzte Viertelstunde gehörte eindeutig der SpVgg. Doch erst mussten sie einen herben Rückschlag verdauen. In der 61. Minute scheiterte Robert Tänzel mit einem Elfmeter am Kickers-Torsteher. Jetzt zeigten die Ronhofer gute Moral und setzten nach. Lohn für ihre Bemühungen war fünf Minuten vor dem Ende der Ausgleich. Eine Gorgiev-Flanke drückte erneut Björn Werner aus kurzer Distanz über die Linie.
Zwei Minuten vor dem Abpfiff passierte das nicht mehr für möglich Gehaltene. Der erst kurz vorher eingewechselte Goran Jurisic spielte seinen Gegenspieler aus, umlief auch noch den Torhüter und schob zum 4:3-Siegtreffer ein. So bleibt die SpVgg Greuther Fürth weiter im Rennen um den Klassenverbleib. Mit einem Rückstand von jetzt sieben Punkten ist noch nicht alles verloren.
SpVgg Greuther Fürth: Gumbrecht - Nikolov - Kececioglu (63. Guercan), Thuy (23. Tänzel) - Wächter (86. Jurisic), Vierke, Noppenberger, Gorgiev, Werner - Hermann, Caliskan
Kickers Offenbach: Dörsch, B. Cottaru, W. Cottaru, Akiz (27. Gettri), Godl, Graniewski (68. Mühlbauer), Bold, Tutsi (59. Trömmelbach), Vetter, Orezano (75. Tramtoy), Wurzbacher
Tore: 0:1 Godl (20.), 1:1 Hermann (27.), 1:2 Gettri (29.), 1:3 B. Cottaru (49.), 2:3, 3:3 Werner (57., 85.), 4:3 Jurisic (88.)