Saison 1998/1999
18. Spieltag - So., 28.03.1999
SpVgg Greuther Fürth - Stuttgarter Kickers
2:4 (0:1)

Rückschlag für die A-Junioren der SpVgg Greuther Fürth. Im Regionalliga-Spiel gegen Kickers Stuttgart unterlag der abstiegsbedrohte Nachwuchs mit 2:4 (0:1) Toren. Wegen des Trainings der deutschen Nationalmannschaft am Montag im Ronhof wurde die Begegnung kurzfristig nach Vestenbergsgreuth verlegt. Diesmal enttäuschten die Fürther auf allen Ebenen. Zu harmlos agierten sie in der Hälfte der Kickers. Überrascht wurden die SpVgg-Kicker von der aggressiven Spielweise der Gäste. Ohne jegliches Engagement gerieten die Ronhofer dann auch verdient in Rückstand (13.).
Auch in der Folgezeit waren die Abwehrspieler der SpVgg zu weit von ihren Gegenspielern entfernt. Direkt nach dem Wechsel fiel so durch einen Abwehrfehler das 0:2. Ein großes Manko an diesem Tage war sicherlich, dass Fürth kaum Zweikämpfe gewann. Nach dem Zwei-Tore-Rückstand drückte Greuther Fürth. Lohn für diese Bemühungen war der Anschlusstreffer durch Gorgiev (63.). Wieder ein Abwehrfehler war entscheidend für den Treffer zum 1:3. In den letzten zehn Minuten rannten die Fürther meistens kopflos an, schafften aber zwei Minuten vor dem Schlusspfiff noch einmal eine Resultatsverkürzung durch Werner. Doch ein Kontertor in der Nachspielzeit zerstörte alle Hoffnungen auf den Ausgleich. Stuttgart ging so als verdienter Sieger vom Platz. Wenn die SpVgg-Jungs nicht mehr Laufbereitschaft als gegen die Kickers an den Tag legen, haben sie keine Chance auf den Verbleib in der Regionalliga.

SpVgg Greuther Fürth: Gumbrecht - Nikolov, Tänzel, Kececiolgu (46. Thuy), Gürcan (75. Korder), Vierke, Noppenberger, Wächter (46. Caliskan), Gorgiev, Hermann, Werner
Tore: 0:1 Karmak (13.), 0:2 Kunze (50.), 1:2 Gorgiev (62.), 1:3 Alaca (71.), 2:3 Werner (88.), 2:4 Gereco (91.)
Schiedsrichter: Maisel (Mistelgau)