spieldetails   startseite » nachwuchs » u19-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1999/2000
Freundschaftsspiel - Di., 20.07.1999, 19:00 Uhr
1. FC Burk - SpVgg Greuther Fürth
1:4 (0:1)
Die ca. 150 Zuschauer bekamen eine flotte Partie geboten, die die Bayernliga-Junioren auch in dieser Höhe verdient gewannen. Angetrieben von ihrem engagierten Trainer Dieter Trunk, früher Profi beim 1. FC Nürnberg und dem 1. FC Kaiserslautern, setzten sie den FC Burk über die gesamte Spielzeit stark unter Druck und hatten deutlich mehr Spielanteile. Dennoch hatten zunächst die Gastgeber die besseren Möglichkeiten, und Torjäger Ekrem Akpinar scheiterte in der Anfangsphase zweimal nur knapp. Mitte der ersten Halbzeit übernahm dann jedoch eindeutig Greuther Fürth das Kommando und ging in der 41. Min. durch ein Abstaubertor von Özkan mit 1:0 in Führung. Er baute bereits eine Minute nach dem Seitenwechsel mit einem überlegten Schuss von der Strafraumgrenze den Vorsprung auf 2:0 aus. Auch in der Folgezeit musste die Abwehr der Gastgeber fast pausenlos Schwerstarbeit verrichten. Bei einigen gefährlichen FC-Kontern zeigte Juniorennationaltorhüter Felix Hörrlein seine Klasse und verhinderte mit glänzenden Reaktionen den Burker Anschlusstreffer. Der schönste Angriff des Spieles führte in der 66. Min. zum 3:0 für die Fürther Junioren. Nach einer herrlichen Kombination über mehrere Stationen brauchte Wächter den Ball nur noch in das leere Tor zu schieben. Zwei Minuten später wurden dann auch die Bemühungen des FC Burk belohnt, als Frank Gareus nach schöner Vorarbeit von Jörg Nagengast der Anschlusstreffer zum 1:3 gelang. Die Gäste stellten jedoch postwendend durch das 4:1 von Michalak wieder den alten Abstand her. Die Schlussphase verlief ausgeglichen, wobei beide Mannschaften noch einige Möglichkeiten hatten. Während die Trunk-Schützlinge voll überzeugten, zeigte sich bei den Gastgebern erneut, dass sie durch die Abgänge von Leidner, Bajric und Graupe und den verletzungsbedingten Ausfall von Torjäger Schulze momentan enorme Probleme im Offensivbereich haben. Eine gute Leistung zeigte der junge Schiedsrichter Schroll (Kirchehrenbach), der mit seinem Gespann die faire Begegnung jederzeit im Griff hatte.
Tore: 0:1 Özkan (41.), 0:2 Özkan (46.), 0:3 Wächter (66.), 1:3 Gareus (68.), 1:4 Michelak
Schiedsrichter: Schroll (Kirchehrenbach)