Saison 1999/2000
4. Spieltag - Mi., 15.09.1999, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg
0:2 (0:0)
Wie erwartet hatte der FCN spielerische Vorteile, die wiederum versuchte die SpVgg durch Kampf- und hohe Laufbereitschaft auszugleichen. In der ersten Halbzeit erspielten sich die Nürnberger zwei hundertprozentige Chancen, die sie aber kläglich vergaben. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer in Vestenbergsgreuth ein anderes Bild. Die Fürther versuchten mehr nach vorne zu spielen und hatten durch Michalak einen Lattenschuss. Als Stefan Wichter im 16-m-Raum wunderschön freigespielt wurde, hatten die Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen, doch entschied er sich nochmals abzuspielen, anstatt selber zu schießen. Zu diesem Zeitpunkt überraschend fiel das 0:1 durch Förster. Die Fürther antworteten mit noch mehr Druck und verzeichneten durch Özkan einen Pfostenschuss. Fünf Minuten später ging ein Schuss von Scheuering um Haaresbreite am Nürnberger Tor vorbei. Mit einem Konter erzielte der Club dann das 0:2. Letztendlich war es ein verdienter Sieg des Clubs, auch wenn die Chancen da waren, um den Nürnbergern die erste Niederlage beizubringen.
SpVgg Greuther Fürth: Hörrlein - Vierke, Lämmermann, Mehti (10. Kacar), Uzun, Rudl (55. Bonni), Stein, Wächter (65. Özkan), Burghard (50. Scheuering), Ozsoy, Michalak