Saison 1999/2000
3. Spieltag (Nachholspiel) - Mi., 22.09.1999, 17:30 Uhr
SG Quelle Fürth - SpVgg Greuther Fürth
3:4 (3:1)
Die SpVgg war durch ihr aggressives Forechecking anfangs deutlich überlegen. Bereits in der ersten Minute drückte Guercan nach einem Lattenschuss den Ball zur Führung über die Linie. In der Folge befreite sich die SG und kam mit Direktkombinationen über die Flügel zu Chancen. Hoffmann erzielte nach 17 Minuten durch einen Pressball den Ausgleich. Nach einem Steilpass auf Oster scheiterte der Dambacher zunächst am Gästekeeper, doch im Nachschuss vollendete er zur Quelle-Führung (27.). Das 3:1 für die Heimelf kam nach einer Freistoßvariante mit Erkan, Oster und Hoffmann zu Stande, der aus 18 Metern traf.
Nach dem Wechsel kontrollierte die SG Quelle das Spiel. Wächter verkürzte für die SpVgg mit einem verwandelten Foulelfmeter (52.). Nur eine Minute später fiel der Ausgleich. Nach einer Rückgabe zu Torhüter Gumbrecht, zögerte dieser zu lange und schoss Özkan an, von dem der Ball ins Tor sprang. Als der Schock bei den Gastgeber noch tief saß, verwandelte erneut Wächter einen Elfmeter zur SpVgg-Führung und dem gleichzeitigen Endstand.
„Nach dem 3:1-Vorsprung bin ich über die Niederlage sehr enttäuscht. Trotzdem hat sich meine Mannschaft gut verkauft“, so Quelle-Trainer Jürgen Weber nach dem Spiel.
SpVgg Greuther Fürth: Hörrlein - Vierke - Lämmermann, Guercan - Uzun, Rudl, Bonni, Scheuering, Burkhard - Özkan, Michalak
Tore: 0:1 Guercan (1.), 1:1 Hoffmann (17.), 2:1 Oster (27.), 3:1 Hoffmann, 3:2 (Wächter (52., Strafstoß), 3:3 Ozkan (53.), 3:4 Wächter (Strafstoß)