Saison 1999/2000
11. Spieltag (Nachholspiel) - So., 12.12.1999, 10:30 Uhr
FC Schweinfurt 05 - SpVgg Greuther Fürth
5:0 (2:0)
Mit ihrem klaren Sieg gehen die A-Junioren des FC 05 Schweinfurt als Bayernliga-Tabellenführer in die Winterpause. Dabei sah es im Spitzenspiel lange Zeit nicht nach so einem deutlichen Ergebnis aus. Die technisch versierte SpVgg setzte die Schweinfurter Abwehr im ersten Spielabschnitt mächtig unter Druck. Doch trotz Feldvorteile und 9:2 Ecken blieben Torchancen Mangelware.
Den Grundstein für den Schweinfurter Sieg legte vor der Pause 05-Mittelfeld-Akteur Daniel Rinbergas. Zu Beginn brachte er die Hausherren per Flachschuss nach schöner Einzelleistung in Führung (5.). Beim 2:0 spielte der Torschütze mehrere Kleeblatt-Spieler, einschließlich Torwart Hörrlein, aus und vollendete überlegt (37.). Zwei Minuten zuvor hatte Fürth Glück, als Florian Galuschka nur den Innenpfosten traf (35.). Doch nach dem Wechsel sorgte Galuschka mit überlegtem Abschluss nach schöner Gerhardt-Vorarbeit für die Vorentscheidung (63.). Als Greuth danach seine Abwehr öffnete, sorgten schön herausgespielte Konter-Tore für den etwas zu hoch ausgefallenen Sieg. Thomas Gerhardt erhöhte per Flachschuss (67.) und Florian Galuschka traf aus dem Gewühl nach Meißner-Vorlage (70.). Auch im zweiten Abschnitt hatte der durchaus nicht enttäuschende Kleeblatt-Nachwuchs nur zwei gute Möglichkeiten. Bei einem Pressschlag traf man die Latte (65.).
Tore: 1:0 Rinbergas (5.), 2:0 (37.), 3:0 Galuschka (63.), 4:0 Gerhardt (67.), 5:0 Galuschka (70.)