spieldetails   startseite » saison 2004/05 » u23-mannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2004/2005
Freundschaftsspiel - Sa., 10.07.2004, 18:30 Uhr
FV Wendelstein - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
4:3 (2:1)
Im zweiten Vorbereitungsspiel unterlag das Team von Trainer Heinz Krapf beim Bezirksoberligisten FV Wendelstein unglücklich mit 4:3 (2:1). Zwar ging das Kleeblatt schon frühzeitig durch einen Treffer von Engin Kalender in Führung, dann leistete man sich aber eine halbe Stunde Pause. In dieser Zeit gelang den Gastgebern nicht nur der Ausgleich, sondern schließlich auch noch die Führung.
Nach der Halbzeit übernahm das Kleeblatt wieder die Initiative und zeigte schon gut funktionierende Spielzüge. Der Ausgleich gelang erneut Kalender, erneut kurz nach Beginn der Halbzeit. Ansonsten ließ die Chancenverwertung - wie zuletzt auch im Pokal - noch einiges zu wünschen übrig. So scheiterten in der Folge Kalender, Dydowicz, Hiemer und Fleischer an der Zielgenauigkeit.
Man schnürte den Gastgeber nun größtenteils in der gegnerischen Hälfte ein, doch ab und an kamen die Wendelsteiner mit Kontern nach vorne durch. Bei einem dieser Konter musste Essig Kopf und Kragen riskieren. Er ging auf den Stürmer zu und prallte mit ihm zusammen. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß und zeigte dem Fürther Keeper die gelbe Karte. Kurz darauf musste Essig das Spiel aufgeben. Unmittelbar nachdem Güthlein zur erneuten Führung getroffen hatte, gab der Unparteiische noch einen Strafstoß für den FV, diesmal vollstreckte Vierke.
Unmittelbar darauf antwortete das Kleeblatt und bewieß Moral, als Dydowicz den Anschlusstreffer erzielte. Obwohl man weiterhin den konditionell immer mehr abbauenden Gegner beherrschte, gelang der Ausgleich nicht mehr.

FV Wendelstein: Quarn - Wirth, Hendel, Anders, Albrecht, Vierke, Eichler (75. Weinstein), Schönweiss (84. Dipold), Güthlein, Zielinski (74. Hornstein), Gotz
SpVgg Greuther Fürth: Essig (68. Scharrer) - Lerotic, Krämer, Schlicker, Scharf - Fuchs, Ell, Völker (46. Hiemer), Fleischer (77. Vouis) - Kalender, Dydowicz
Tore: 0:1 Kalender, 1:1 Hendel, 2:1 Zielinski, 2:2 Kalender (51.), 3:2 Güthlein (63., Strafstoß), 4:2 Vierke (65., Strafstoß), 4:3 Dydowicz