9. Spieltag - Sa., 04.09.2004, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - Jahn Regensburg II
3:0 (2:0)
Endlich eine rundum gelungene Vorstellung der SpVgg-Amateure: Beim 3:0-Sieg der Fürther Bayernliga-Mannschaft gegen den SSV Jahn Regensburg II stimmte diesmal so einiges, was in den vorausgegangenen Partien noch nicht funktioniert hatte. Mit diesem Heimerfolg haben die Kicker von Heinz Krapf Kontakt zum vorderen Tabellen-Mittelfeld aufgenommen.

Christian Eigler schoss das Kleeblatt nach 14 Minuten in Front. Das brachte Sicherheit in die Aktionen der Hausherren, die vorher einmal fast in Rückstand geraten wären. Die Gäste versuchten, die teilweise schönen Spielzüge der Fürther durch robusten Körpereinsatz zu unterbinden. Doch davon lässt sich die junge Zweitliga-Reserve inzwischen nicht mehr beeindrucken. Ell, einer der agilsten Fürther an diesem Tag, setzte in der 27. Minute herrlich Eigler in Szene, der Regensburgs Keeper Neumeier im zweiten Anlauf überwinden konnte.

Es bedurfte einer Standardsituation, um auch mal wieder das Tor der SpVgg zu gefährden. Gluhacevic Kopfball nach einer Ecke verfehlte nur knapp sein Ziel. Die mit sechs Profis angetretene SpVgg machte indes weiter Druck. Benjamin Fuchs und Eigler hatten Chancen, auf 3:0 zu erhöhen.

Nach dem Wechsel bot sich den 170 Zuschauern ein ähnliches Bild. Hatten die Regensburger nach 50 Minuten noch von Glück sagen können, als Kalender aus fünf Metern freistehend vorbeiköpfte, so mussten sie nur zwei Minuten später das 0:3 hinnehmen. Profi Danny Fuchs kam nach einem lehrbuchmäßigen Angriff durch die Mitte in 17 Metern Torentfernung an den Ball, nahm Maß und netzte ein.

Regensburg gab sich nie auf. Nach 67 Minuten musste Essig sein ganzes Können aufbieten, um gegen Schäffer zu klären. Der Sieg der Heimelf wurde freilich nicht mehr in Frage gestellt. Trainer Heinz Krapf, der am Spieltag Geburtstag hatte, meinte: „Es war in Ordnung, wie wir uns präsentiert haben, allerdings kann man kein eingespieltes Team erwarten, wenn man sechs Profispieler einbauen muss. Die Abwehr stand sicher, bei manchen Kontern fehlte die Konzentration.“

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

SpVgg Greuther Fürth: Essig - B. Fuchs, Krämer, Scharf - Ell, Rundio - D. Fuchs (66. Geiger), Burkhardt, Fleischer (74. Kramer) - Eigler, Kalender - Trainer: Heinz Krapf
Jahn Regensburg II: Neumeier - Dione (82. Schmidt), Ferstl, Winkler (39. Hackner), Segerer, Schäffer, Faltermeier, Kasten, Gluhacevic (74. Stadler), Seiderer, Pollinger - Trainer: Reinhold Breu
Tore: 1:0 Eigler (14.), 2:0 Eigler (27.), 3:0 D. Fuchs (52.)
Schiedsrichter: Völk (Reitsch)