Saison 2004/2005
13. Spieltag - Sa., 02.10.2004, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - TSV Großbardorf
5:4 (3:1)
Solche Spiele sieht man nicht alle Tage. Beim 5:4-Sieg der Amateure der SpVgg Greuther Fürth über den TSV Großbardorf war so ziemlich alles geboten, was Fußball ausmacht. Viele Tore, ein Platzverweis und Spannung. Verdient war der Erfolg für das Fürther Bayernliga-Team allemal.
Den Gastgebern merkte man nach der unglücklichen Niederlage in Fürstenfeldbruck noch etwas ihre Nervosität an, während die Gäste auch Respekt vor dem Gegner zu haben schienen. Das änderte sich nach gut 20 Minuten schlagartig. Nach einem Freistoß von Hau verschätzte sich der Fürther Keeper Essig und Thomas Gerhardt (21.) köpfte ein. Die Antwort folgte prompt, als Schlicker nach einer Hereingabe von Hiemer zwei Minuten später den Ausgleich erzielte.
In der Folge diktieren Fürther das Geschehen. Vor allen Dingen im Spielaufbau glänzten die Gastgeber mit schönen Spielzügen. Ergo bauten sie ihre Führung weiter aus. Zweimal Schlicker per Foulelfmeter, die der souverän leitende Unparteiische Valentin aus Taufkirchen völlig zu Recht pfiff, machte mit dem 2:1 und dem 3:1 seinen Hattrick komplett.
Als Florian Heller, der in der Halbzeit für Michael Rundio gekommen war, quasi mit dem Wiederanpfiff das 4:1 unter Dach und Fach brachte, war die Partie vermeintlich schon entschieden. Doch der Ex-Kleeblatt-Amateur Sebastian Knüttel brachte Großbardorf mit seinem 2:4 nach einer Stunde wieder etwas heran. Aber erneut Heller markierte auf Zuspiel von Birk das 5:2.
Doch dann ließen die Schützlinge von Heinz Krapf die Zügel schleifen. Fünf Minuten vor dem Ende gelang Michael Gerhardt, der in einen Einwurf hineingrätschte, das 5:3. Als nur eine Minute später Mathias Gerhardt per Freistoß aus 20 Metern das 5:4 erzielte, wurde die Partie sogar noch einmal spannend.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

SpVgg Greuther Fürth: Essig - Wolf, Krämer, Scharf - Rundio (46. Kramer) - Schreckinger, Birk, Schlicker, Fleischer - Hiemer (81. Dydowicz), Geiger (46. Heller) - Trainer: Heinz Krapf
TSV Großbardorf: Bock - Kulke (75. Heinisch) - Herbert, Hammer - Dinudis, Th. Gerhardt, Ma. Gerhardt, Büttner, Hau (46. Mi. Gerhardt) - Knüttel, Albert - Trainer: Erwin Albert
Tore: 0:1 Th. Gerhardt (21.), 1:1 Schlicker (23.), 2:1 Schlicker (Foulelfmeter), 3:1 Schlicker (Foulelfmeter), 4:1 Heller (46.), 4:2 Knüttel (60.), 5:2 Heller, 5:3 Mi. Gerhardt (85.), 5:4 Ma. Gerhardt (86.)
Schiedsrichter: Valentin (Taufkirchen)