Saison 2004/2005
12. Spieltag - Fr., 24.09.2004, 19:00 Uhr
SC Fürstenfeldbruck - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:1 (0:1)
Manchmal stemmt man sich im Fußball mit aller Macht gegen eine Niederlage, und es hilft nichts. So beim 1:2 die Amateure der SpVgg Greuther Fürth beim SC Fürstenfeldbruck. Begünstigt durch eine frühe Rote Karte gegen den Fürther Fuchs, konnten die Gastgeber die Bayernliga-Partie noch drehen.
„Wir haben gut gespielt, ich kann eigentlich nicht unzufrieden sein“, resümierte SpVgg-Coach Heinz Krapf. In der ersten halben Stunde hatte die Fürther U 24 schönen Fußball gezeigt und war spielerisch überlegen. Eine Chance nutzte Geiger nach 24 Minuten eiskalt aus sieben Metern zum 1:0.
Nach 29 Minuten kam der Knackpunkt. Benjamin Fuchs wurde von einem Gegenspieler festgehalten und befreite sich mit einem Schubser, den der Unparteiische Konstantopoulos als Tätlichkeit ansah und den Fürther mit Rot vom Platz stellte. „Meine Mannschaft hat in dieser Phase Charakter gezeigt, hielt dagegen. Die Spieler unterstützten sich gegenseitig“, lobte Heinz Krapf sein Team. Auf Grund dieser couragierten Leistung ging die 1:0-Führung für die Ronhofer zur Halbzeit voll in Ordnung.
Gleich nach Wiederanpfiff fiel der Ausgleich für die Fürstenfeldbrucker. Ein Freistoß von links kam scharf in den Fürther Strafraum. Hasanovic (48.) köpfte aus kurzer Distanz ein. Nach 75 Minuten vergab Geiger nach einem Alleingang eine gute Möglichkeit für Fürth, als er das Leder am Pfosten vorbeischob.
Der Druck des SC wurde schließlich zu stark. Scharf wehrte eine Flanke nicht weit genug ab, der Ball fiel vor die Füße von Körner, der zum 2:1 vollstreckte (88.). Weiterer Wermutstropfen ist Geigers Verletzung, der sich die Bänder im Ellenbogen gerissen hat.

Markus Riedl (Fürther Nachrichten)

SC Fürstenfeldbruck: Weber - Lankes, Henrich, Hasanovic, Ullmann - Seitz, Woytalla, Vogel (25. Körner) - Bootz (70. T. Schrodi), Westermair, Hönisch (90. Baier) - Trainer: Udo Schunn
SpVgg Greuther Fürth: Essig - B. Fuchs, Krämer, Wolf - Schreckinger, Lerotic, Scharf, Schlicker, Fleischer - Geiger, Kalender (73. Hiemer) - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 0:1 Geiger (24.), 1:1 Hasanovic (48.), 2:1 Körner (88.)
Schiedsrichter: Konstantopoulos (Kulmbach)