spieldetails   startseite » nachwuchs » u15-junioren » bezirksoberliga
Saison 2003/2004
Süddeutsche C-Juniorenmeisterschaft, Spiel um Platz 3 - So., 04.07.2004, 10:00 Uhr
Eintracht Frankfurt - SpVgg Greuther Fürth
5:1 (3:1)
Die C-Junioren der SpVgg Greuther Fürth trafen am Sonntag im Spiel um der dritten Platz in der Süddeutsche Meisterschaft auf Eintracht Frankfurt.
Die Frankfurter, die mit drei Nationalspielern antraten, stellten die mit Abstand beste Mannschaft des Turniers. Da sie im Halbfinale unglücklich im Elfmeterschießen am SC Freiburg scheiterten, mußten sie sich mit Platz drei begnügen.
Die Fürther wurden gleich in der 2. Minute überrascht. Eine traumhaft sicher vorgetragene Kombination wurde konsequent abgeschlossen. In der Folgezeit gelang es den Fürthern, sich aus der Umklammerung zu lösen und in der 23. Minute erzielten sie den bis dahin verdienten Ausgleich. Sararer passte von links auf Röwe, der den Ball geschickt ins Netz verlängerte. Kurz darauf gingen die Frankfurter, nach einem leichtferigen Ballverlust im Mittelfeld, mit 1:2 in Führung (26.). Wenige Minuten vor der Halbzeit vollführte einer der Nationalspieler ein Solo durch das gesamte Mittelfeld, spielte überlegt auf einen Mitspieler ab, der die Chance abgeklärt zum 1:3 nutzte (32.).
In der zweiten Halbzeit schraubten die überlegenen Frankfurter das Ergebnis weiter in die Höhe – das 1:4 fiel in der 43., das 1:5 in der 53. Minute. In der letzten Viertelstunde kämpften die Fürther weiter aufopferungsvoll um eine Ergebnisverbesserung. Sie hatten noch fünf sog. „hundertprozentige Torchancen“, doch Goff scheiterte mit einem Elfmeter, genauso wie Sararer und Röwe, die zweimal freistehend vor dem Torwart vergaben.
Auch in diesem Spiel um den dritten Platz wurden die Fürther C-Junioren von den starken Frankfurtern insgesamt betrachtet unter Wert geschlagen.
Die Fürther C-Junioren belegen damit den 4. Platz bei den Süddeutschen Meisterschaften. Dies ist trotz der etwas unglücklich verlaufenen Endrunde als ein riesiger Erfolg für die Jugend der SpVgg Greuther Fürth zu werten.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Coban, Zecho (55. Knezevic), Weber, Vogelmann, Goff, Schmidt, Prib (28. Wania), Sararer, Philp, Achmet (36. Sayar), Röwe
Tore: 1:0 (2.), 1:1 Röwe (23.), 2:1 (26.), 3:1 (32.), 4:1 (43.), 5:1 (53.)