Saison 2004/2005
1. Spieltag - Di., 31.08.2004, 18:00 Uhr
1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth
0:3 (0:0)
Für die von Konrad Fünfstück taktisch sehr gut eingestellte Fürther Mannschaft (U16) war das Spiel beim 1. FC Nürnberg ein Auftakt nach Maß – die Bayernligasaison wurde mit einem Auswärtssieg eröffnet.
Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften gegenseitig, wodurch es auf beiden Seiten nur zu sehr wenig Torchancen kam.

In der Halbzeit nahm der Fürther Trainer Konrad Fünfstück einige Umstellungen vor, um mehr Druck nach vorne zu erzeugen. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff nutzte Prib eine Lücke in der Nürnberger Hintermannschaft. Sein Schuss aus 18m schlug flach im linken unteren Eck zum umjubelten 0:1 ein (45.). Zehn Minuten später erzielte Sararer ein schönes Kopfballtor, das wegen Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Der Club entwickelte nun mehr Druck nach vorne und drängte auf den Ausgleich, doch der Fürther Torwart Dorn machte zwei gefährliche Torschüsse mit glänzenden Paraden zunichte. In der 74. Minute spielte Weber einen Freistoß auf Prib, der ihn direkt auf Sararer weiterleitete. Sararer nahm den Ball in akrobatischer Manier an und jagte ihn aus 16m zum 0:2 ins linke Dreieck (74.).
In der Nachspielzeit gelang Wania bei einem Konter mit scharfem Schuss ins rechte Dreieck sogar noch das 0:3. Die Fürther U16 wirkte mannschaftlich geschlossener und kombinierte gefälliger, als der Club. Der Sieg war insgesamt verdient.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Bilinski, Baumgärtel, Dierl, Lange - Schmidt, Schmitt, Philp, Sayar (41. Prib, 77. Wania) - Röwe (30. Weber, 75. Vogelmann), Sararer
Tore: 0:1 Prib (45.), 0:2 Sararer (74.), 0:3 Wania (80. + 3)
Schiedsrichter: Addala (Post-SV Bamberg)
Gelbe Karten: Prib (45.)