Saison 2004/2005
3. Spieltag - Mi., 08.09.2004, 18:00 Uhr
SpVgg Ansbach - SpVgg Greuther Fürth
0:2 (0:0)
Das U16 Team von Konrad Fünfstück war auch im dritten Bayernligaspiel erfolgreich - bei der SpVgg Ansbach (U17) wurde der zweite Auswärtssieg eingefahren.
Im ersten Spielabschnitt begannen beide Mannschaften relativ nervös, wodurch sich auf beiden Seiten Torchancen ergaben. Nach einem Freistoß in den Strafraum wehrte der Fürther Torwart Florian Dorn einen Schuss aus kurzer Entfernung ab (13.) und etwas später klärte Tobias Weber auf der Torline (28.). Auf der anderen Seite hatten die Ansbacher Glück, dass Edgar Prib mit gekontem Drehschuss nur den Torwart traf (16.). Bei der zweiten hochkarätigen Chance setzte sich Benjamin Schmitt auf der rechten Seite durch, passte auf Sercan Sararer, der den Ball ins linke untere Toreck beförderte (40.). Der Treffer wurde allerdings wegen eines – eher umstrittenen - Foulspiels von Schmitt nicht anerkannt.
Kurz nach Wiederanpfiff gelang dann doch der Führungstreffer. Nach einem Freistoß schoss Rony Philp aus 10 m überlegt zum 0:1 ein (45.). Zwei Minuten später scheiterte Sararer am glänzend reagierenden Schlussmann der Ansbacher. In der 58. Minute wurde die Führung endlich ausgebaut. Sararer setzte sich links durch, passte quer durch den Strafraum zurück auf Irem Sayer, der den Ball zum völlig verdienten 0:2 ins Netz beförderte (58.). Mit einem Schuss aus 18m traf Max Schmidt in der 62. Minute noch die Querlatte. Die Ansbacher hatten im zweiten Spielabschnitt einige wenige Gelegenheiten, die der aufmerksame Fürther Torwart Florian Dorn zunichte machte.
Die Fürther Mannschaft siegte zwar verdient, spielte aber nicht abgeklärt genug, um einen möglichen höheren Sieg einzufahren.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Bilinski, Baumgärtel, Dierl, Weber - Schmidt (63. Thanner), Schmitt (72. Wania), Philp, Achmet (30. Sayer) - Sararer, Prib (55. Lange)
Tore: 0:1 Philp (45.), 0:2 Sayer (58.)